Секулярист Ататюрк и сатанист Кроули

Мало кто знает, что известный оккультист, чёрный маг и сексуальный извращенец Алистер Кроули назвал своего младшего сына… Алистером Ататюрком! В честь отца-основателя современной Турции Ататюрка, настоящее имя которого — Мустафа Кемаль.

Фамилия «Ататюрк», присвоенная ему в 1934 году, означает «Отец нации» или «великий турок.

Он, как известно, в основу новой республики заложил принцип лаицизма, то есть отделение государства от Ислама и придание ему светского характера. При этом считается, что он был масоном, участником младотурецкого движения, которое испытывало на себе сильное влияние тайных обществ. Видимо, сатанист Кроули оценил это!

Придя к власти, Кемаль Ататюрк начал беспощадную борьбу с Исламом: отменил шариатское судопроизводство, запретил публичное ношение символов Ислама в одежде — фесок и паранджи, перевёл страну с исламского лунного календаря на григорианский. Более того, дабы окончательно оторвать турецкое пространство от исламского наследия, перевёл Турцию на латинский алфавит, отменив арабское письмо. В подполье были загнаны те исламские джамааты и сообщества, которые не вписывались в «светский Ислам» Ататюрка. Служители мечети — имамы — были зачислены в чиновничий аппарат. чтобы и эта сфера жизни была под тотальным надзором и контролем. При Ататюрке ввели и однопартийную политическую систему, как в старом добром СССР…

Кемалистское правительство взяло курс на европеизацию и деисламизацию турецкого общества. Ислам был объявлен причиной упадка и регресса Турции. Новая идеология турецкого национализма должна была вытеснить прежнюю идентичность — исламскую. Будто бы Ислам «ущербен» по отношению к европейскому духовному наследию… Национализм и этатизм стали знаменем новой Турции. Остальные ценности были подчинены этим базовым принципам, на которых держался кемализм. Подлинному Исламу — а не Исламу в качестве «официозного придатка» — в этой системе координат места не было, ибо Ислам есть сам система координат!


Мустафа Кемаль Ататюрк (1881 — 10 ноября 1938)

Прекрасно понимая, что большинство населения не захочет отказываться от Ислама, как от самого святого, что есть в их жизни, Ататюрк сделал ставку на военные круги. Армия получила полный властный контроль и невиданные полномочия. «Отец нации» реально опасался исламского реванша. И он не ошибся. Только за период с 1960 по 1997 год армия четырежды свергала исламистские правительства и восстанавливала прежний принцип — светский, вопреки воле большинства народа. Военные перевороты стали частью политической традиции Турции. И только в последнее десятилетие, с приходом в руководство страны партии АКР, власть армии удалось существенно ограничить.

На почве неприятия к исламского духовному пространству и геополитической дружбы против мусульманских государств Турция и «Израиль» заключают стратегический союз. Спецслужбы и военспецы двух стран налаживают активное сотрудничество. Элиты прекрасно ладят и координируются — «враг»-то общий…

И даже сегодня в Турции культ личности Ататюрка незыблем. Он является символом светскости Турции. Военные, либеральная интеллигенция, прозападная молодёжь — все они «держатся» за его культ. Но рухнет культ — падёт и «светская религия».
Нынешний президент Турции Эрдоган и его партия пытаются вымывать из общественного сознания культ Ататюрка, но делается это как-то медленно и будто бы с неохотой. Хотя официально правящий класс Турции присягает на верность идее «Отца нации».


Алистер Кроули
(12 октября 1875 — 1 декабря 1947)

Ныне Турция расколота на тех, кто за светский формат государства, и тех, кто выступает за исламизацию и демонтаж наследия Ататюрка.

Последователи диктатора Мустафы Кемаля утверждают, что он из «больного человека Европы», по выражению Ленина относительно Османской империи, создал современное светское проевропейское государство: поднял армию, восстановил величие страны… Пусть, говорят они, он был гонителем Ислама и преследователем демократических свобод, зато укрепил державу, вывел Турцию в цивилизованный мир… Но этатизм — не оправдание! Вера превыше — она доминант!

Авторы изданной в Дании книги «Турция: история, общество, религия» назвали первого президента Турции Мустафу Ататюрка диктатором. И поставили его в один ряд с Гитлером и Муссолини…

Даже Запад, который, казалось бы, должен быть благодарен Ататюрку за то, что он демонтировал Османскую империю и занимался гонением на Ислам, признаёт в нем тирана, недостойного быть частью европейской истории. Иными словами, он оказался чужд и светскому Западу, и мусульманскому Востоку!

Скончался же Ататюрк бесславно — в 57 лет от злоупотребления алкоголем. А его почитатель Алистер Кроули умер от передозировки наркотиков спустя восемь лет. Кстати, Кроули считал восьмёрку сакральным числом…

Руслан Айсин, политолог

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru