• Архив

    «   Сентябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

DIXI ET ANIMAM MEAM LEVAVI

Dixi et animam meam salvāvi
Я сказал и тем облегчил свою душу.
Библия
Вчера по ТНВ в программе "7 дней" показали видеосюжет, посвященный ситуации с уничтожением реконструкцией Московской Соборной мечети, где ваш покорный слуга изложил и свою точку зрения. Сюжет вызвал массу откликов от полной поддержки до обвинений в антиисламской деятельности и думаю еще будет множество каментов в блогосфере, ибо тема достаточно острая.
Чтобы я хотел еще сказать от себя лично.
Во-первых, хочу отметить, что в сюжете отражены различные точки зрения, без однобокости. И сам сюжет достаточно щадящий по отношению к Равилю-хазряту. Не все, что я сказал вошло в передачу, было гораздо резче и конкретнее обозначено про истинные причины возникшей проблемы. Но это в передачу не вошло, но спасибо конечно же ТНВ за то, что они рассказали о проблеме.
Во-вторых, очень многие мусульмане просто не желают разобраться в проблеме, им хочется верить в некие "антиисламские" силы, препятствующие строительству мечетей в Москве. И им совсем не нравятся другие версии, полностью опровергающие "антиисламский" след в этой истории. Ну чтож, пусть и дальше продолжают верить в то, что им хочется верить, это их полное право защищенное Конституцией. Право иметь собственное мнение.
В-третьих, мы живем в реальном мире и я думаю, что строительство нового здания нужно довести до конца. Но! Не нужно трогать старое издание! Оставьте его в покое, граждане муфтии и им сочувствующие, найдите возможность сохранить памятник татарской-мусульманской истории и культуры.

P.S. Когда мой шестилетний сын Амир посмотрел эту передачу он сказал, что когда он будет Президентом России он построит мечети по всей Москве. Чтож, Алла бирса, так и будет, потому что мой сын если что-то захочет, то почти всегда этого добиваетсяsmile:)
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru