• Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

К нам приехал ширк!

Я не помню точно, когда я понял, что Деда Мороза нет.
Наверное лет в шесть. И большинство нынешних детей в существование Деда Мороза перестают верить примерно в таком же возрасте. Для них это какой-то левый мужик, переодевшийся в красный халат с ватной бородой, вымогающий прочитать стишок в обмен на новогодний подарок, оплаченный родителями.
Дети прекрасно понимают, что все эти елки, новогодние представления и тому подобная дребедень суть игра, понарошку. Тогда в чем весь прикол и особенно в чем прикол участвовать в этом всеобщем празднике потребления мусульманам?
В советское время существование Деда Мороза как некоего суррогатного заместителя преследуемых религий давало повод советскому человеку хоть раз в году оторваться. Сейчас же культ Нового года, как и вообще любого светского праздника имеет сугубо коммерческое значение - заставить людей потратить деньги на всякую фигню.
А еще под Новый год обычно происходят всякие бяки вроде подорожания, повышения цен на продукты, коммуналку, вот и в этом году нас, если не ошибаюсь, в очередной раз порадовали. Ну и лучше все такие вещи делать под шумок новогодней елочки, пока обыватель не до конца протрезвел.
Так нужно ли бороться с этими празднествами мусульманам? Я думаю, что оно того не стоит. Есть масса более важных и насущных дел.
Мы должны быть признательны за предоставленную нашим правительством возможность отдохнуть и решить свои вопросы. Эти праздничные дни можно потратить с большой пользой,а можно бестолку.
Кыскасы, думайте сами, решайте сами.
Вам жить.
С Дедом Морозом или без него.
Цените Ваше время, оно бесценно и ограничено сроком Вашей жизни.
Это главное.
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru