• Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Сумерки. Сага о муфтии.

2010 год оказался щедрым на скандалы, где в главных ролях успело побывать немало хазрятов. И вот уже под занавес уходящего года сайт Интерфакс-религия разразился статьей Романа Силантьева «Сумерки муфтия». Автор статьи критически оценивает последние высказывания муфтия Равиля Гайнутдина и ряд некоторых других событий, связанных со строительством мечетей в Москве, реконструкцией Соборной мечети г.Москвы и пр.
На данный момент, без всяких ИМХО, можно однозначно констатировать, что Совет муфтиев и Равиль-хазрят проиграли эту информационную войну.
Каждый их неверный ход неуклонно вел в цугцванг. Все косяки ошибки, которые только можно было совершить - свершились.
Из этого вовсе не следует, что на деятельности Совета муфтиев можно ставить крест. Отнюдь. Это всего лишь одна из шахматный партий в турнире и ее проигрыш не означает поражения в битву за корону.
Совету муфтиев преподали бесплатный урок, за который ему следует быть благодарным оппонентам. По идее теперь они должны таки научиться азам PR-технологий, без которых в современном мире существовать невозможно. Впрочем, только ли сегодня? Ведь насколько важен пеаръ понимали еще в Древнем Риме.
Ну а что мы видим сейчас в сети Интернет? На сайте Совета муфтиев нет никакой внятной информационной политики. Сначала там долго делали вид, что нет никаких проблем с «реконструкцией» Соборной мечети, потом, когда дошло наконец, что подобное молчание вызывает еще большие вопросы стали размещать какие-то безымянные отписки.
На сайте Равиля-хазрята последние обновления вообще датированы 2009 годом. Все как-будто для галочки.
Вместо того, чтобы завести микроблог в twitter, как сделал, например, Президент России, акаунты в других соцмедиа, типа Facebook, Livijournal h.б., где живой речью хазрят давал бы оперативную отповедь оппонентам, мы наблюдаем полную пассивность.
Чтож, мяч сейчас на стороне Совета муфтиев и выбор за ним.
Продолжать ли прежнюю заведомо проигрышную линию без четко продуманной PR-стратегии и при полном игноре инструментов ВЕБ 2.0 или все-таки быть на волне прогресса и использовать в полную силу PR-технологии.
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru