• Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Мода для еды

В самом конце октября в Казани прошла неделя мусульманской моды. Люди там все ходил красивые и ухоженные, такой гламур мусульманский понимаете ли. Хотя если вы понимаете, то расскажите мне при встрече, поскольку, что это такое я в силу своего образования видимо понять просто никогда не могу.
Это ведь как?.. Мода же сезонная штука, если вещь вышла из моды, то вон из гардероба. Исраф ведь вроде получается...
Но я не об этом. Все это светопреставление заставило вспомнить одну историю, которая приключилась еще в моем юношестве. Однажды я узнал, что в соседнем городе состоится банкет и что на него приглашаются все желающие. Я решил отправиться туда, чтобы отобедать. Однако когда распорядитель увидел мою рваную одежду, он посадил меня в самом незаметном месте, далеко от большого стола, где с большим вниманием обслуживали самых важных людей.
Сидя там я понял, что пройдет, по меньшей мере час, прежде чем официанты дойдут до того места, где я сидел. Поэтому, не долго думая я встал и пошел домой, где переоделся, надев великолепный соболий халат и тюрбан, после чего вернулся на праздник. Как только Герольды эмира, хозяина праздника, увидели, как величественно я выглядел, они начали бить в барабаны и трубить в трубы, как полагается для гостя высокого ранга.
Сам главный управляющий вышел из дворца и проводил меня на середину к месту почти рядом с эмиром. Немедленно передо мной поставили блюдо с изумительными кушаньями. Недолго думая, я горстями принялся запихивать ее в свой тюрбан и халат.
- Ваше высокопреосвященство, - сказал мне принц, - вы возбудили во мне любопытство вашим обычаем есть, который для меня является новым.
- Ничего особенного, - ответил ему я, - халат доставил меня сюда, доставил мне еду. Он несомненно заслуживает своей порции.


Вот такие вот истории...
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru