Исламские новости

В Казани открылись тренинги "I'MAN" для мужчин 9 Марта 2023

В Казани открылись тренинги "I'MAN" для мужчин

В Казани прошел первый тренинг "I'MAN" для мужчин. Об этом сообщает ДУМ РТ. Ранее встречи этого проекта проходили в формате вечеров вагаза и дискуссий.

Приглашенным гостем тренинга стал заведующий кафедрой арабского языка и религиозных дисциплин Казанского исламского университета, кандидат исторических наук, доцент, старший научный сотрудник отдела истории религии и общественной мысли Института истории Академии наук Республики Татарстан – Габдулла хазрат Адыгамов. Он обсудил с участниками тему "Как добиться хушуг в намазе". Юноши на тренинге узнали, что такое хушуг, о важности состояния хушуг во время намаза и как преуспеть в достижении состояния хушуг. Более 30 ребят, собравшиеся на тренинг, вместе с устазом познали методы достижения состояния хушуг, искренности в поклонении, близости к Аллаху, Корану, сунне и шариату.

В ходе двухчасовой встречи Габдулла хазрат Адыгамов остановился и на достоинствах месяца Ша'бан. Он отметил важность подготовки к месяцу Рамазан в месяц Ша'бан.

Напомним, в рамках проекта «I'MAN» для мужчин будут проводиться еженедельные встречи, разносторонние практики, спортивные тренировки и лекции. Подробно об этих встречах можно узнать в аккаунте MUSLIMMOL в телеграмм-канале. Уважаемые хазраты расскажут участникам о шариате, Сунне Пророка Мухаммадаﷺ, развитии в себе нравственных качеств, а также о способах избавления от духовных недугов.

Исламский портал


Возврат к списку