Исламские новости

Делегация Татарстана принимает участие в Глобальном бизнес-форуме халяль в Бразилии 24 Октября 2023

Делегация Татарстана принимает участие в Глобальном бизнес-форуме халяль в Бразилии

В Бразилии в Сан-Паулу во второй раз проходит Global Halal Brazil Business Forum 2023, который для обмена опытом собрал экспертов халяль-индустрии со всего мира, сообщает ДУМ РТ. Акцент форума делается на укреплении взаимоотношений между странами Латинской Америки и арабскими странами, а также популяризации позиций халяль-продукции на мировой арене.

Впервые в работе конференции принимает участие татарстанская делегация во главе с Муфтием Татарстана ДУМ РТ Камилем хазратом Самигуллиным. Его сопровождает председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Аббяс хазрат Шляпошников.

В рамках форума делегация ДУМ РТ проведет ряд встреч с руководителями различных ведомств по контролю производства халяль, а также с руководством Арабо-бразильской торговой палаты. Также в ходе съезда планируется выступление Камиля хазрата Самигуллина по теме развития программы HalalLifeStyle в Республике Татарстан. С докладом о развитии халяль-индустрии в России выступит председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Аббяс хазрат Шляпошников.

ae5ff8d5_0628_4f8c_8037_8158a6a4ba04.jpg

Форум выстраивает работу по пяти секциям: ESG-практики, согласованные с халяльными ценностями, Ценность халяльного продукта для потребителя, Технологии, движущие халяльный международный бизнес, Халяль, логистика и стратегические хабы, а также секция про туризм и развлечения: инновации и конкурентоспособность.

Отметим, что делегация ДУМ РТ принимает участие в рамках сотрудничества между Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ и FAMBRAS HALAL и подписанного между двумя организациями меморандума на площадке ХIV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2023».

Организаторами мероприятия выступают Арабо-бразильская торговая палата и компания FAMBRAS HALAL. FAMBRAS – крупнейший орган по сертификации халяль в Латинской Америке и инициатор внедрения халяльной системы в Бразилии. Компания вывозит продукцию в 185 стран, в том числе в РФ.

Исламский портал


Возврат к списку