Исламские новости

Приемная комиссия в РИИ: абитуриент и первые дела 12 Апреля 2023

Приемная комиссия в РИИ: абитуриент и первые дела

Абитуриенты заполонили кабинеты в Российском исламском институте. И ненароком с этим фактом назревает вопрос — "Всё же почему абитуриенты выбирают именно РИИ институтом для получения высшего образования?". Один из них поделился первыми эмоциями в этом интервью. Что он преодолел, о чем думал и планы на будущее в материале от Исламского портала

Как вы узнали про РИИ?

Сулюса Хасанова, студент 1 курса направления “Журналистика” в Российском исламском институте:

— Узнала через знакомых, которые здесь учатся. Также нам на уроках рассказывал учитель по английскому языку в нашей сельской школе.

Как вы поняли, что хотите поступить именно в этот институт?

— Я осознала, что хочу поступить именно в этот институт благодаря нескольким важным аспектам.

Во-первых, в этом учебном заведении царит строгая дисциплина, что является фундаментом для эффективного обучения и профессионального роста. Здесь студенты приучаются к ответственному отношению к своим обязанностям, что, на мой взгляд, крайне важно для успешной учебы.

Во-вторых, мне особенно важно, что в этом институте отсутствуют вредные привычки среди студентов. Это создает благоприятную атмосферу для обучения и развития личности. Отсутствие негативного влияния вредных привычек позволяет фокусироваться на учебе, а не тратить энергию на их преодоление.

Наконец, я оценил дружескую атмосферу, которая царит в этом учебном заведении. Здесь студенты поддерживают друг друга, обмениваются знаниями и вместе преодолевают трудности учебного процесса. Это важно для формирования крепкой команды, способной совместно решать задачи и достигать общих целей.

Все эти аспекты в совокупности создают идеальное окружение для моего обучения и личностного роста, именно поэтому я стремлюсь поступить именно в этот институт.

Через какие шаги вы прошли чтобы получить долгожданный студенческий билет?

Для получения долгожданного Студенческого билета я прошла через несколько важных этапов.

Всё началось с того, что я всё лето я уделяла подготовке к вступительным экзаменам, чётко осознавая, что успешное сдача — важный шаг на пути к поступлению в институт. Я вложила много усилий и времени в подготовку, стремясь добиться высоких результатов.

Затем, когда пришло время, я с уверенностью сдавала вступительные экзамены. Успешное их прохождение дало мне уверенность в том, что я на правильном пути к своей цели.

Далее, после успешной сдачи экзаменов, я приехала в Казань, чтобы лично отдать необходимые документы. Этот этап был для меня особенно важным, так как это символизировало не только завершение официальной процедуры поступления, но и начало нового этапа в моей учебной карьере.

В результате всех этих усилий и этапов, я наконец-то получила долгожданный Студенческий билет. Этот момент стал для меня значимым достижением и подтверждением того, что моя упорная работа была оправдана.

Подтвердились ли ожидания об учебном процессе?

Да, пока что я могу с уверенностью сказать "да", что мои ожидания относительно учебного процесса в университете подтвердились. Во-первых, здесь работает очень квалифицированный преподавательский состав. Их профессионализм и отношение к обучению впечатляют. Они действительно глубоко погружены в предмет и могут объяснить любую трудность.

Кроме того, что особенно важно для меня, это то, что к ним можно обратиться в любой момент. Каждый из них готов протянуть руку помощи. Это создает атмосферу открытости и поддержки, что, безусловно, способствует более эффективному обучению.

Таким образом, университет оправдал мои ожидания, и я убеждена, что выбор этого учебного заведения был правильным.

Намерены ли вы продолжать обучение на магистратуре в этом же институте?

Относительно магистратуры, пока я не могу дать окончательный ответ. Считаю, что в данном случае время будет лучшим советчиком. Заранее делать какие-либо заявления или анонсировать свои планы, возможно, не совсем рационально, так как некоторые обстоятельства могут измениться. Важно быть готовым к разным сценариям, прежде чем принимать окончательное решение относительно продолжения обучения в магистратуре. 


Рашит Нуриев, Исламский портал


Возврат к списку