Исламские новости
В РИУ готовят поваров халяльной кухни для Универсиады
В Татарстане началась подготовка поваров, которым предстоит готовить блюда-халяль во время проведения Универсиады в Казани.
Организует программу повышения квалификации технологов пищевого производства по программе "Система халяль: теория и практика" Российский исламский университет (РИУ) совместно с комитетом по стандарту "Халяль" ДУМ РТ и с Республиканским сертификационным методическим центром "Тест-Татарстан".
Первое занятие в рамках курса 10 июня провел преподаватель исламского права в РИУ Ильмир Хисамов, рассказавший слушателям о продуктах, запрещенных исламом к использованию. Также были прочитаны лекции по технологиям производства молочно-жировой и кондитерской продукции и забоя птицы, сообщает "Татар-информ".
По окончанию курсов будет организовано итоговое тестирование, при успешном прохождении которого слушатели получат соответствующие сертификаты.