Исламские новости

Немцев накормят чак-чаком и перемячами 23 Октября 2013

Немцев накормят чак-чаком и перемячами

Чак-чак, очпочмак (треугольник), перемяч, кыстыбый – эти блюда уже давно стали известны и популярны далеко за пределами ареала компактного проживания татар. Познакомиться и насладиться блюдами татарской кухни теперь смогут и жители Германии. 23 ноября в немецком городе Гиссен состоится Студенческий вечер татарской кухни.

2013-03-23_011-koeln_treffen.jpg

Беляши, приготовленные татарской молодежью Германии

По словам студентки университета Гиссена, инициатора проведения вечера татарской кухни Алии Валиевой, в университете Гиссена регулярно проходят дни кухонь различных народов мира – Латинской Америки, Африки и других. Студенты из этих стран знакомят других студентов с культурой своего народа через кулинарные шедевры. Эту инициативу решила перенять и татарская молодежь.

Копия Алия Валиева3.jpg

Студентка университета Гиссена Алия Валиева

Мероприятия, которые пройдут в университетском кафе, начнутся в 14.00 – кулинарные мастера примутся за дело, здесь же будет организован мастер-класс по приготовлению татарских блюд. А в 17.00 двери кафе распахнутся уже для всех остальных. Помимо дегустации блюд собравшимся будет продемонстрирован презентационный ролик о татарах и Татарстане, розданы рекламные проспекты.

Дания Зиннатуллина.jpg

На предыдущей встрече татарской молодежи Германии

"Целью подобного мероприятия является знакомство жителей Германии с татарами и Татарстаном. - рассказал ИА IslamNews член Совета Всемирного форума татарской молодежи в Германии Ильяс Ямбаев. - С другой стороны, каждый год в Германию приезжает большое количество студентов-татар, мы надеемся, что данное мероприятие поможет нам выявить и познакомиться с вновь прибывшими студентами".

Ильяс Ямбаев.jpg

Член Совета Всемирного форума татарской молодежи Ильяс Ямбаев 

На сегодняшний день в университетах Германии обучается около ста студентов-татар, причем не только из Татарстана, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Перми и т.д.

Гульназ БАДРЕТДИН


Возврат к списку