Исламские новости
Специалисты из Турции делятся опытом в области производства продукции-халяль
Сегодня в Российском исламском университете состоялось открытие семинара "Халяль и современные пищевые технологии", организованного Кафедрой исламской экономики и управления РИУ совместно с Комитетом по стандарту "Халяль" при ДУМ РТ.
Лекторами на мероприятии выступают гости из Турции доктор Халим Айдын и доктор Абдульхамит Аксель – известные в Турции специалисты по халяль-технологиям.
По традиции мероприятие началось с чтения аятов Священного Корана. После чего выступил заместитель муфтия РТ Рустам Хайруллин. Он подчеркнул важность данного мероприятия, поскольку современные технологии не стоят на месте и мусульманам все сложнее становится определять "халяльность" той или иной продукции.
Также гостей поприветствовал проректор РИУ по научной работе Рафис Закиров. Он поблагодарил лекторов и выразил надежду на то, что за время семинара слушатели получат полезную информацию и плодотворно проведут отведенное время.
Семинар продлится до 15 марта, сообщает пресс-служба РИУ.