Исламские новости

RSS
Путин читает Омара Хайяма 27 Сентября 2010
Путин читает Омара Хайяма
Если президент России Дмитрий Медведев предпочитает современные романы и зарубежных авторов, то премьер-министр Владимир Путин читает русских классиков и Омара Хайяма.
Видеомост Москва-Казань "Проблемы и перспективы религиозного образования в России и за рубежом" 26 Сентября 2010
Видеомост Москва-Казань "Проблемы и перспективы религиозного образования в России и за рубежом"
В пятницу 23 июня в рамках международной научно-практической конференции «Духовное наследие мусульманских народов России и ближнего зарубежья» состоялся Видеомост Москва-Казань на тему "Проблемы и перспективы религиозного образования в России и за рубежом".
Турецкая керамика в Ватикане 24 Сентября 2010
Турецкая керамика в Ватикане
Керамические изделия из Кутахьи (Турции) известны на весь мир. Когда посол Турции в Ватикане Кенан Гюрсой подарил Папе Бенедикту XVI блюдо работы Нура Авлупынара из Кутахьи, мастеру пришло приглашение организовать выставку в Ватикане.
В Турции на 900 человек – одна мечеть 24 Сентября 2010
В Турции на 900 человек – одна мечеть
В Турции, по некоторым подсчетам, в общей сложности 80 636 мечетей, таким образом, на 900 человек приходится одна мечеть. Количество мечетей в разных областях страны меняется в зависимости от количества населения и географических условий.
В столице Татарстана открылась международная  конференция «Духовное наследие мусульманских народов России и ближнего зарубежья» 23 Сентября 2010
В столице Татарстана открылась международная конференция «Духовное наследие мусульманских народов России и ближнего зарубежья»
В Казани,в Актовом зале ТГППУ, состоялось торжественное открытие международной научно-практической конференции «Духовное наследие мусульманских народов России и ближнего зарубежья».
Мекканское время взамен на время по Гринвичу... 22 Сентября 2010
Мекканское время взамен на время по Гринвичу...
Исследователь истории Заповедной мечети Абдулла Саид аль-Захрани призвал использовать Мекку точкой отсчета времени, а не Гринвич.
В исламе не может быть моды 22 Сентября 2010
В исламе не может быть моды
Девизом турецкого дизайнера Сарахи Эленаню является «простота и скромность». В 24 года она уже выпускает одежду под своей маркой «Эленаню», создавая одежду, которую могут носить как и соблюдающие хиджаб, так и те, кто не одевается по канонам ислама.
Запрет никаба разделил ученых аль-Азхара 22 Сентября 2010
Запрет никаба разделил ученых аль-Азхара
Аль-Азхар обсуждает введение во Франции запрета на ношение никаба в общественных местах. Если одни ученые поддерживают такой запрет, другие категорически против.
Ректор РИУ Рафик Мухаметшин возглавил Центр исламоведческих исследований при Академии наук РТ 22 Сентября 2010
Ректор РИУ Рафик Мухаметшин возглавил Центр исламоведческих исследований при Академии наук РТ
Ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин назначен на должность директора государственного бюджетного учреждения «Центр исламоведческих исследований» при Академии наук Татарстана.
Классическим тафсир переведен на турецкий 21 Сентября 2010
Классическим тафсир переведен на турецкий
Тафсир Кади Бейдави, по которому веками учились в медресе Османской империи, переведен на турецкий язык.
Меняющийся лик древнего Стамбула 21 Сентября 2010
Меняющийся лик древнего Стамбула
В культурном центре «Сантралистабул» открылась выставка «Стамбул 1910-2010: культура городской среды и архитектуры». Фотографии, видео, карты, схемы, макеты и другие экспонаты показывают изменяющийся лик Стамбула.
Мужское обрезание предотвращает распространение СПИДа 21 Сентября 2010
Мужское обрезание предотвращает распространение СПИДа
По мнению австралийского врача, обрезание детей является успешным способом борьбы с распространением ВИЧ-инфекцией HIV, которая вызывает синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) среди разных полов.
На получение премии Royal Award в сфере исламских финансов будет представлено тридцать номинантов 21 Сентября 2010
На получение премии Royal Award в сфере исламских финансов будет представлено тридцать номинантов
Тридцать кандидатур в сфере исламских финансов со всего мира рассматриваются для получения премии в сфере исламских финансов Royal Award.

Институт Корана и хадисов открылся в Исламабаде 21 Сентября 2010
Институт Корана и хадисов открылся в Исламабаде
В столице Пакистана Исламабаде открыл свои двери Институт Коран и хадисов. Церемонию открытия Института Корана и хадисов имени Аз-Захры (мир ей) посетили сотни людей из Исламабада и Равалпинди.
Турция стала еще более демократичнее - New York Times 20 Сентября 2010
Турция стала еще более демократичнее - New York Times
Передовица американской газеты «New York Times» вышла под заголовком «Еще более демократичная Турция». Так газета оценивает итоги прошедшего 12 сентября в Турции референдума о внесении поправок в Конституцию этой страны.
Фестиваль турецкой культуры в Нью-Йорке 20 Сентября 2010
Фестиваль турецкой культуры в Нью-Йорке
В Нью-Йорке с мероприятий на крупнейшем вокзале этого города – Центральном терминале – начались Дни турецкой культуры. На терминале, который каждый день посещают полтора миллиона человек, проводятся мероприятия, знакомящие американцев с турецкой культурой.
В Дубае за 8 месяцев 1900 людей приняли Ислам 20 Сентября 2010
В Дубае за 8 месяцев 1900 людей приняли Ислам
Департамент по исламским делам и благотворительной деятельности в Дубае объявил, что 1900 человек из 25 национальностей официально приняли  Ислам с начала 2010 года и до конца августа.
В Германии обнаружили исламское сокровище 18 Сентября 2010
В Германии обнаружили исламское сокровище
В Германии эксперты в области раскопок объявили о находке тайника с редкими монетами и ювелирными украшениями, чей возраст  равен восьми векам. Находка была обнаружена в районе Мекленбург, который примыкает к Балтийскому морю с северо-восточной части Германии.
Ислам - самая быстро распространяемая религия в Новой Зеландии 17 Сентября 2010
Ислам - самая быстро распространяемая религия в Новой Зеландии
Новая Зеландия разнообразна своим этническим составом, чье населения состоит из выходцев 40 стран. Вначале Ислам вошел посредством мигрантов, но сейчас имеется уже два поколения мусульман, которые родились там.
Турецкие правозащитницы обсудят права женщин 17 Сентября 2010
Турецкие правозащитницы обсудят права женщин
В Стамбуле будет организован симпозиум женщин-правозащитниц, защищающих права женщин.

Исламские новости 4081 - 4100 из 4496
Начало | Пред. | 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 | След. | Конец Все