Исламские новости

RSS
Wandi Bazar Autumn 2015. ФОТО 19 Октября 2015
Wandi Bazar Autumn 2015. ФОТО
Wandi Bazar – это muslim life style в самом центре Москвы. Организаторы стремятся продемонстрировать широкой аудитории живую и реальную картину образа жизни современного мусульманина, разрушить обывательские шаблоны восприятия и сокрушить несправедливые стереотипы.
Курсы "Связи с общественностью для мусульманских организаций" стартовали в КФУ. ФОТО 19 Октября 2015
Курсы "Связи с общественностью для мусульманских организаций" стартовали в КФУ. ФОТО
В рамках этого курса 17 октября 2015 года состоялся модуль, в котором предусмотрены мастер-классы по подготовке мероприятий для СМИ – брифингов, пресс-конференций, созданию информационных продуктов для СМИ – пресс-релизов, медиа-китов.
В Карелии открыли памятник татарам-жертвам политических репрессий. ФОТО 26 Сентября 2015
В Карелии открыли памятник татарам-жертвам политических репрессий. ФОТО
Захоронения жертв массовых репрессий 1937-1938 годов были обнаружены в Медвежьегорском районе в урочище Сандармох на 19-м километре дороги Медвежьегорск – Повенец летом 1997 года. В октябре этого же года здесь был установлен Памятный знак. Так началось сооружение мемориального комплекса в память о безвинно погибших людях.
Рустэм Хамитов: Курбан-байрам – день духовного очищения и возвышения. ФОТО 25 Сентября 2015
Рустэм Хамитов: Курбан-байрам – день духовного очищения и возвышения. ФОТО
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил мечеть "Ляля-Тюльпан". Руководитель республики поздравил мусульман с праздником, принял участие в коллективном намазе и пообщался с верующими.
Как отмечали Курбан байрам во дворце турецкого султана. ФОТО 23 Сентября 2015
Как отмечали Курбан байрам во дворце турецкого султана. ФОТО
Часть тюремных узников, отсидевших две трети своего срока, выпускали на свободу. Солдатам раздавали сахар, мясо, халву и салат. Полицейские получали по феске и кисти или денежный эквивалент этого. В первый день праздника заключенным в тюрьмах раздавали халву.
Детская профильная смена "Себер сандыгы". ФОТО 8 Сентября 2015
Детская профильная смена "Себер сандыгы". ФОТО
В этом году в Новосибирске впервые была организована и проведена татарская детская профильная смена "Себер сандыгы". В рамках лагеря были проведены специальные лекции по истории татарского народа, организации народного праздника "Сабантуй", викторина на знание татарской культуры и др.
Рустам Минниханов посетил Галеевскую мечеть. ФОТО 2 Сентября 2015
Рустам Минниханов посетил Галеевскую мечеть. ФОТО
Галеевская мечеть была построена в 1798 году на средства Мусы Мамяши, выходца из деревни Серда. Именовалась также Пятой соборной мечетью и мечетью Мусы бая. В 1930-х годах мечеть была закрыта, минарет разобран. Здание использовалось под гостиницу. В 1997 году здание было возвращено верующим.
Форум татарской молодежи Поволжья. ФОТО 2 Сентября 2015
Форум татарской молодежи Поволжья. ФОТО
В Саратовской области прошел ежегодный Форум татарской молодежи Поволжья. Что примечательно, по традиции, участие в Форуме принимают исключительно представители сильной половины человечества. Впрочем, смотрите сами!
Звезды татарской эстрады посетили детский хоспис. ФОТО 26 Июля 2015
Звезды татарской эстрады посетили детский хоспис. ФОТО
В преддверии Благотворительного фестиваля "Иске Казанда милли моңнар" звезды татарской эстрады посетили детский хоспис им. Анжелы Вавиловой в Казани. Средства, вырученные от концерта с их участием, будут направлены на помощь именно этому хоспису.
Выставка священных мусульманских реликвий в Чувашии. ФОТО 23 Июня 2015
Выставка священных мусульманских реликвий в Чувашии. ФОТО
В мечети имени "Трех сподвижников" татарского села Шыгырдан Чувашской Республики прошла выставка священных мусульманских реликвий. В Поволжье такое количество исламских реликвий выставлялось впервые. За три дня работы экспозиции ее посетило около 40 тысяч мусульман
"Исәнмесез, иптәшләр, кая барасың, мин сине яратам" – министр культуры Оренбургской области. ФОТО 19 Июня 2015
"Исәнмесез, иптәшләр, кая барасың, мин сине яратам" – министр культуры Оренбургской области. ФОТО
В Оренбурге прошла фотовыставка "Многонациональный Татарстан". Экспозиция была развернута в фойе Большого концертного зала Оренбургской областной филармонии.
Детский центр “Сабыйлар” организовал в Казани Сабантуй для самых маленьких. ФОТО 19 Июня 2015
Детский центр “Сабыйлар” организовал в Казани Сабантуй для самых маленьких. ФОТО
В детском центре “Сабыйлар” ведется воспитание детей на татарском языке, опираясь на татарские традиции. Здесь для детей организовано питание по стандартам халяль.
В Заинске открыли памятный знак татарскому просветителю Таджеддину Ялчыголу. ФОТО 18 Июня 2015
В Заинске открыли памятный знак татарскому просветителю Таджеддину Ялчыголу. ФОТО
Стела выполнена в форме арки и иллюстрирует жизненный путь богослова: места, которые он посетил, где жил и творил, где нашел последнее пристанище. В центре монумента – раскрытая книга, символизирующая труды просветителя; одна из самых известных его книг – это "Рисаляи Газиза" (Книга для Газизы).
Изге Болгар җыены. ФОТО 15 Июня 2015
Изге Болгар җыены. ФОТО
14 июня в древнем городе Болгар состоялись традиционные торжественные мероприятия по случаю очередной годовщины принятия Ислама в качестве государственной религии Волжской Булгарией в 922 году. Впервые в торжествах в Булгаре приняла делегация из Крыма во главе с муфтием Эмирали Аблаевым.
Журнал "Ялкын" организовал праздник для воспитанников приюта "Шатлык" в Пестрецах. ФОТО 11 Июня 2015
Журнал "Ялкын" организовал праздник для воспитанников приюта "Шатлык" в Пестрецах. ФОТО
В рамках акции дети из различных школ Казани сделали своими руками фенечки, брелки, сережки, брошки, резинки для волос и другие изделия. 1 июня, в День защиты детей, на специально организованной площадке журнала "Ялкын" все желающие могли купить эти изделия за 100 рублей. На вырученные деньги и были закуплены подарки для приюта "Шатлык".
В самом большом татарском селе Европы открылись две новые мечети. ФОТО 9 Июня 2015
В самом большом татарском селе Европы открылись две новые мечети. ФОТО
Никогда еще в истории пензенского Ислама не происходило события такого масштаба. В крупнейшем в Восточной Европе татарском селе Средняя Елюзань открылось сразу две мечети.
Выставка детских шамаилей. ФОТО 8 Июня 2015
Выставка детских шамаилей. ФОТО
Несмотря на то, что выставка была запланирована до 7 июня, многие ребята забрали свои работы сразу же после открытия экспозиции. Дело в том, что многие из них приехали из отдаленных районов республики и у них не будет возможности приехать в Казань еще раз, для того, чтобы забрать шамаили. Таким образом, у вас есть возможность увидеть лучшие из детских работ лишь в нашем фоторепортаже.
Мекка готовится к открытию самой большой гостиницы в мире. ФОТО 8 Июня 2015
Мекка готовится к открытию самой большой гостиницы в мире. ФОТО
Гостиница будет состоять из 12 башен, включать в себя взлет-но-посадочные места для вертолетов, торговые центры, конференц-залы. Она находится не-далеко от южной стороны Заповедной мечети.
Красная мечеть – исламский символ Шри Ланки. ФОТО 29 Мая 2015
Красная мечеть – исламский символ Шри Ланки. ФОТО
Красная мечеть Шри Ланки, привлекающая внимание своей необычной архитектурой и цветом, включена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Она является исламским символом страны.

Исламские новости 81 - 100 из 239
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все