Исламские новости

RSS
Рустам Минниханов посетил Галеевскую мечеть. ФОТО 2 Сентября 2015
Рустам Минниханов посетил Галеевскую мечеть. ФОТО
Галеевская мечеть была построена в 1798 году на средства Мусы Мамяши, выходца из деревни Серда. Именовалась также Пятой соборной мечетью и мечетью Мусы бая. В 1930-х годах мечеть была закрыта, минарет разобран. Здание использовалось под гостиницу. В 1997 году здание было возвращено верующим.
Форум татарской молодежи Поволжья. ФОТО 2 Сентября 2015
Форум татарской молодежи Поволжья. ФОТО
В Саратовской области прошел ежегодный Форум татарской молодежи Поволжья. Что примечательно, по традиции, участие в Форуме принимают исключительно представители сильной половины человечества. Впрочем, смотрите сами!
Звезды татарской эстрады посетили детский хоспис. ФОТО 26 Июля 2015
Звезды татарской эстрады посетили детский хоспис. ФОТО
В преддверии Благотворительного фестиваля "Иске Казанда милли моңнар" звезды татарской эстрады посетили детский хоспис им. Анжелы Вавиловой в Казани. Средства, вырученные от концерта с их участием, будут направлены на помощь именно этому хоспису.
Выставка священных мусульманских реликвий в Чувашии. ФОТО 23 Июня 2015
Выставка священных мусульманских реликвий в Чувашии. ФОТО
В мечети имени "Трех сподвижников" татарского села Шыгырдан Чувашской Республики прошла выставка священных мусульманских реликвий. В Поволжье такое количество исламских реликвий выставлялось впервые. За три дня работы экспозиции ее посетило около 40 тысяч мусульман
"Исәнмесез, иптәшләр, кая барасың, мин сине яратам" – министр культуры Оренбургской области. ФОТО 19 Июня 2015
"Исәнмесез, иптәшләр, кая барасың, мин сине яратам" – министр культуры Оренбургской области. ФОТО
В Оренбурге прошла фотовыставка "Многонациональный Татарстан". Экспозиция была развернута в фойе Большого концертного зала Оренбургской областной филармонии.
Детский центр “Сабыйлар” организовал в Казани Сабантуй для самых маленьких. ФОТО 19 Июня 2015
Детский центр “Сабыйлар” организовал в Казани Сабантуй для самых маленьких. ФОТО
В детском центре “Сабыйлар” ведется воспитание детей на татарском языке, опираясь на татарские традиции. Здесь для детей организовано питание по стандартам халяль.
В Заинске открыли памятный знак татарскому просветителю Таджеддину Ялчыголу. ФОТО 18 Июня 2015
В Заинске открыли памятный знак татарскому просветителю Таджеддину Ялчыголу. ФОТО
Стела выполнена в форме арки и иллюстрирует жизненный путь богослова: места, которые он посетил, где жил и творил, где нашел последнее пристанище. В центре монумента – раскрытая книга, символизирующая труды просветителя; одна из самых известных его книг – это "Рисаляи Газиза" (Книга для Газизы).
Изге Болгар җыены. ФОТО 15 Июня 2015
Изге Болгар җыены. ФОТО
14 июня в древнем городе Болгар состоялись традиционные торжественные мероприятия по случаю очередной годовщины принятия Ислама в качестве государственной религии Волжской Булгарией в 922 году. Впервые в торжествах в Булгаре приняла делегация из Крыма во главе с муфтием Эмирали Аблаевым.
Журнал "Ялкын" организовал праздник для воспитанников приюта "Шатлык" в Пестрецах. ФОТО 11 Июня 2015
Журнал "Ялкын" организовал праздник для воспитанников приюта "Шатлык" в Пестрецах. ФОТО
В рамках акции дети из различных школ Казани сделали своими руками фенечки, брелки, сережки, брошки, резинки для волос и другие изделия. 1 июня, в День защиты детей, на специально организованной площадке журнала "Ялкын" все желающие могли купить эти изделия за 100 рублей. На вырученные деньги и были закуплены подарки для приюта "Шатлык".
В самом большом татарском селе Европы открылись две новые мечети. ФОТО 9 Июня 2015
В самом большом татарском селе Европы открылись две новые мечети. ФОТО
Никогда еще в истории пензенского Ислама не происходило события такого масштаба. В крупнейшем в Восточной Европе татарском селе Средняя Елюзань открылось сразу две мечети.
Выставка детских шамаилей. ФОТО 8 Июня 2015
Выставка детских шамаилей. ФОТО
Несмотря на то, что выставка была запланирована до 7 июня, многие ребята забрали свои работы сразу же после открытия экспозиции. Дело в том, что многие из них приехали из отдаленных районов республики и у них не будет возможности приехать в Казань еще раз, для того, чтобы забрать шамаили. Таким образом, у вас есть возможность увидеть лучшие из детских работ лишь в нашем фоторепортаже.
Мекка готовится к открытию самой большой гостиницы в мире. ФОТО 8 Июня 2015
Мекка готовится к открытию самой большой гостиницы в мире. ФОТО
Гостиница будет состоять из 12 башен, включать в себя взлет-но-посадочные места для вертолетов, торговые центры, конференц-залы. Она находится не-далеко от южной стороны Заповедной мечети.
Красная мечеть – исламский символ Шри Ланки. ФОТО 29 Мая 2015
Красная мечеть – исламский символ Шри Ланки. ФОТО
Красная мечеть Шри Ланки, привлекающая внимание своей необычной архитектурой и цветом, включена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Она является исламским символом страны.
Молодежь Екатеринбурга прибралась на старинном мусульманском кладбище. ФОТО 28 Мая 2015
Молодежь Екатеринбурга прибралась на старинном мусульманском кладбище. ФОТО
"Несмотря на проливной дождь, участники акции в дружеской обстановке убирали мусор, который накопился за год", - рассказал Исламскому порталу председатель учебного центра "Просвещение" Руслан Нурмаметов.
В Москве завершился Мусульманский молодежный форум. ФОТО 27 Мая 2015
В Москве завершился Мусульманский молодежный форум. ФОТО
23 мая 2015 года в Крокус Экспо состоялся IV Мусульманский Молодежный Форум "Ты+Вера. Время подвигов" в рамках VI международной выставки MoscowHalalExpo 2015.
"Бала бәхете" собрал около сотни неравнодушных казанцев. ФОТО 25 Мая 2015
"Бала бәхете" собрал около сотни неравнодушных казанцев. ФОТО
В минувшую пятницу в Культурно-развлекательном комплексе "Туган авылым" прошел благотворительный концерт "Бала Бәхете" (Счастье ребенка). Целью акции стал сбор средств в помощь детям, больных раком. Поддержать акцию пришли представители различных сфер бизнеса, деятели искусства, певцы, музыканты и просто неравнодушные люди – всего около сотни человек.
В Томске открылась татарская пекарня. ФОТО 25 Мая 2015
В Томске открылась татарская пекарня. ФОТО
Каждый пирог, будь то очпочмак или кыстыбый, изготавливается вручную, с любовью и из высококачественных натуральных и свежих продуктов. Продукцию можно приобрести в магазине “Халяль” около Белой мечети или заказать на дом по телефону.
Сад "Красота ислама" в Лондоне. ФОТО 25 Мая 2015
Сад "Красота ислама" в Лондоне. ФОТО
В Лондоне прошло самое масштабное событие в мире садоводства и дизайна – ежегодный фестиваль цветов Chelsea Flower Show-2015. В этом году посетители смогли увидеть здесь и сад "Красота ислама", представленный ландшафтным дизайнером из Объединенных Арабских Эмиратов Камалией Бин Зааль. Выставка примечательна тем, что ее посещает сама британская королева.
Учитель превратил предсмертную записку в театральную постановку, побуждающую жить. ФОТО 14 Мая 2015
Учитель превратил предсмертную записку в театральную постановку, побуждающую жить. ФОТО
Феномен решимости некоторых учащихся школ в Тунисе покончить жизнь самоубийством встревожил как родителей, так и официальные круги. Министерство образования посчитало, что это явление затрагивает все общество.

Исламские новости 101 - 120 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все