Исламские новости

RSS
Сход предпринимателей татарских сел. ФОТО 23 Марта 2015
Сход предпринимателей татарских сел. ФОТО
В Казани завершился IV Всероссийский сход предпринимателей татарских сел регионов РФ и Татарстана. В мероприятии принял участие и Президент РТ Рустам Минниханов.
Праздник "Солнце светит для всех" организовали студенты РИУ воспитанникам детского реабилитационного центра. ФОТО 16 Марта 2015
Праздник "Солнце светит для всех" организовали студенты РИУ воспитанникам детского реабилитационного центра. ФОТО
Студенты Российского исламского университета посетили детский реабилитационный центр с программой "Солнце светит для всех". Студенты организовали множество конкурсов, игр, продемонстрировали интересные сценки.
В татарском театре представили коллекцию Коранов на разных языках мира. ФОТО 16 Марта 2015
В татарском театре представили коллекцию Коранов на разных языках мира. ФОТО
На выставке представлены переводы Корана на испанский, датский, малайский, немецкий, финский, шведский, японский, языки урду и хинди, на один из языков Республики Уганда.
Кубок "Сильный верующий" достался команде мечети Ризван. ФОТО 10 Марта 2015
Кубок "Сильный верующий" достался команде мечети Ризван. ФОТО
В крытом футбольно-атлетическом манеже Центрального стадиона Казани прошли соревнования среди мечетей Казани. За кубок "Сильный верующий" боролись 18 команд: мечети Азимовская, Казан Нуры, Гадель, Булгар, Галеевская, Гаиля, Энилэр, Ярдэм, Апанаевская, Нур Эль Ислам, Султан, Хузейфа, Куддус, Марджани, Кояшлы, Ризван, Голубая, Тынычлык, Бурнай и команда Закабанной мечети.
Фестиваль национальной еды в Торонто. ФОТО 19 Февраля 2015
Фестиваль национальной еды в Торонто. ФОТО
В Канадском Торонто прошел Международный фестиваль еды. На фестивале также был представлен и стол "Татарские сладости". Все собранные с продажи блюд средства были направлены в фонд местной мечети.
Рустам Минниханов встретился с татарами Карелии. ФОТО 17 Февраля 2015
Рустам Минниханов встретился с татарами Карелии. ФОТО
С представителями татарской общины Карелии встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в здании администрации Правительства Карелии. В мероприятии принял участие и глава Карелии Александр Худилайнен.
Татарские цветы с доставкой на дом – в Казани открылась Национальная цветочная студия "Милли". ФОТО 16 Февраля 2015
Татарские цветы с доставкой на дом – в Казани открылась Национальная цветочная студия "Милли". ФОТО
Помимо сказочных букетов, в Национальной цветочной студии "Милли" можно приобрести и эксклюзивные подарки – открытки на татарском языке, а также сувениры ручной работы. Кроме всего прочего, здесь можно заказать доставку цветов по Казани.
Малыши познакомились с наследием Древнего Болгара. ФОТО 10 Февраля 2015
Малыши познакомились с наследием Древнего Болгара. ФОТО
В Казанском Кремле открылась выставка "Древний город Болгар и остров-град Свияжск: прошлое и настоящее". Первыми посетителями выставки стали дети.
Сергей Матвиенко: Именно исламская цивилизация дала толчок современной науки 10 Февраля 2015
Сергей Матвиенко: Именно исламская цивилизация дала толчок современной науки
Известный бизнесмен Сергей Матвиенко передал муфтия Татарстана кусочек Черного камня. В 930 году секта карматов захватили Мекку, ограбили Каабу и увезли Чёрный камень в Бахрейн. Историки утверждают, что на сегодняшний день найдены не все фрагменты Камня. Один из фрагментов теперь будет храниться в Татарстане.  
Неделя культуры Тебриза в Казани. ФОТО 9 Февраля 2015
Неделя культуры Тебриза в Казани. ФОТО
В рамках Недели культуры Тебриза в Казани прошла выставка народно-художественных промыслов и туристического потенциала провинции Восточный Азербайджан. Предлагаем своим читателям фотографии с выставки.
Рукопись Курсави вернулась из Тюмени в Казань. ФОТО 28 Января 2015
Рукопись Курсави вернулась из Тюмени в Казань. ФОТО
Тюменский областной краеведческий музей им. Д. И. Менделеева торжественно передал электронную копию рукописи татарского богослова 19 века Абунасир аль Газани аль-Курсави Конгрессу татар Тюменской области. После копия будет передана Духовному управлению мусульман Республики Татарстан.
В Кремле прозвучали мунаджаты. ФОТО 23 Января 2015
В Кремле прозвучали мунаджаты. ФОТО
Мероприятие было приурочено завершению месяца Мавлид в рамках выставки "Путь к жемчужинам знаний", посвящённой 260-летию со дня рождения татарского мыслителя и поэта Габдерахима Утыз Имяни.
Премьера оперы Кара пулат (Черная палата). ФОТО 22 Января 2015
Премьера оперы Кара пулат (Черная палата). ФОТО
В основу сюжета действа (опера) положена татарская легенда о двенадцати девушках, которые были сожжены воинами Тамерлана.
Татары Австралии отпраздновали Мавлид ан-Наби. ФОТО 19 Января 2015
Татары Австралии отпраздновали Мавлид ан-Наби. ФОТО
В Аделаиде Мавлид ан-Наби  в таком широком формате и с участием всей диаспоры проводится во второй раз и уже стал доброй традицией.
Мастер-класс по эбру в Кремле. ФОТО 19 Января 2015
Мастер-класс по эбру в Кремле. ФОТО
По словам организатора мастер-класса, эбру является исламским видом искусства, поэтому дети, в основном, изображали цветочные и абстрактные орнаменты.
Москвичей знакомят с "Серебряным Востоком". ФОТО 15 Января 2015
Москвичей знакомят с "Серебряным Востоком". ФОТО
В музее-заповеднике Царицыно в Москве работает выставка "Серебряный Восток", которая знакомит посетителей с коллекцией традиционных ювелирных украшений народов Средней Азии XIX – первой половины XX веков из фондов музея. Выставка продлится до 12 апреля 2015 года.
Президент Татарстана посетил Еврейский музей в Москве. ФОТО 15 Января 2015
Президент Татарстана посетил Еврейский музей в Москве. ФОТО
По признанию Президента Татарстана, ему было очень интересно посетить музей и поближе познакомиться с историей еврейского народа.
В России выпустили золотой iPhone с Кул-Шарифом за 177 тысяч рублей. ФОТО 14 Января 2015
В России выпустили золотой iPhone с Кул-Шарифом за 177 тысяч рублей. ФОТО
Лимитированная коллекция насчитывает 199 экземпляров. Стоимость телефона – 177 тыс. руб. Золотая картина, созданная ювелирами на корпусе iPhone 6, демонстрирует наиболее известные памятники Татарстана: башню Сююмбике, мечеть Кул-Шариф и мост "Миллениум".
Татарская деревня глазами польского фотографа 13 Января 2015
Татарская деревня глазами польского фотографа
Татары, конечно же, мусульмане. И здесь истинные ценности этой религии можно прочувствовать на каждом шагу. Тут я на собственном опыте поняла, что ислам – очень добрая и мудрая религия, наставляющая людей на путь мира, любви и взаимопомощи. Несмотря на то, что я – католик, здесь в каждом доме я была дорогим гостем, окруженным заботой и гостеприимством.
Неизвестные осквернили мечеть в Москве. ФОТО 13 Января 2015
Неизвестные осквернили мечеть в Москве. ФОТО
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что вандалы осквернили не только мечеть, но и православный крест.

Исламские новости 121 - 140 из 242
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все