Исламские новости

RSS
Центр исламской культуры: «В городе не должны открывать музей самогоноварения!» 9 Февраля 2018
Центр исламской культуры: «В городе не должны открывать музей самогоноварения!»
Центр исламской культуры «Иман» выпустил официальное заявление, в котором выступил против открытия в Казани музея самогоноварения. Об этом сообщает электронная газета РТ «БИЗНЕС Online».
«Массаж-детям» в мечети «Гаиля» 9 Февраля 2018
«Массаж-детям» в мечети «Гаиля»
В мечети «Гаиля» города Казани, в рамках социального проекта «Массаж – детям», начались бесплатные сеансы  массажа для детей с ограниченными физическими возможностями, а также воспитывающихся в многодетных и нуждающихся семьях. Об этом на своей официальной странице  сообщает мечеть «Гаиля» .
В мечети “Ярдам” прошло собрание женщин – членов   общественной организации РТ ”Муслима” 8 Февраля 2018
В мечети “Ярдам” прошло собрание женщин – членов общественной организации РТ ”Муслима”
Председатель общественной организации “Муслима” Альмира Лутфулловна Адиатуллина  провела встречу участников собрания в палатке мечети “Ярдам”.
Торт в форме девушки в хиджабе представили в Дубае 8 Февраля 2018
Торт в форме девушки в хиджабе представили в Дубае
В Дубае представили свадебный торт в форме восточной невесты, выполненный в натуральную величину за миллион долларов.
Заместитель муфтия РТ Рустем хазрат Валиулин посетил Нижнекамский мухтасибат 8 Февраля 2018
Заместитель муфтия РТ Рустем хазрат Валиулин посетил Нижнекамский мухтасибат
Накануне Нижнекамск со своим деловым визитом посетил Рустем хазрат Валиулин – первый заместитель муфтия РТ. Гостя из Казани познакомили с духовно-реабилитационным центром «Ихлас», центром «Ихсан». Также он  совершил полуденный намаз с нижнекамцами.
Мусульманин бросил невесту из-за скудного приданого 8 Февраля 2018
Мусульманин бросил невесту из-за скудного приданого
Молодой узбекистанец отказался жениться на девушке, потому что ему не понравилось приданое. Он надеялся, что ей соберут дорогие турецкие вещи, а увидел лишь простой товар с местного рынка, передают «Новости Узбекистана» со ссылкой на телеканал «Ёшлар».
 В КСА завершился визит делегации ДУМ РТ 8 Февраля 2018
В КСА завершился визит делегации ДУМ РТ
Официальный визит делегации Духовного управления мусульман РТ во главе с муфтием Камилем хазратом Самигуллиным в Королевство Саудовская Аравия по приглашению Короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда подходит к концу. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского муфтията.
Курсы татарского языка в РИИ 7 Февраля 2018
Курсы татарского языка в РИИ
В рамках РИИ проходят курсы татарского языка. Каждую неделю  преподаватели РИИ знакомят всех желающих города Казани с историей Татарстана и родным языком, а также объясняют основы Ислама.
Уроки арабского языка в школах Бельгии 7 Февраля 2018
Уроки арабского языка в школах Бельгии
В Бельгии министр по делам государственной службы и бюджету Федерации Валлония-Брюссель Андре Флао предложил ввести уроки арабского языка в школах. Об этом сообщает интернет издание «Аргументы и факты» http://www.aif.ru/.
В Китае мусульман сослали в политические лагеря 7 Февраля 2018
В Китае мусульман сослали в политические лагеря
Как сообщает CNN со ссылкой на Radio Free Asia, в  Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР).
Родители отстояли право носить детям хиджаб в школах 7 Февраля 2018
Родители отстояли право носить детям хиджаб в школах
В Великобритании родители юных мусульманок решительно выступили против действий и комментариев чиновницы, поддержавшей запрет на платок для учениц младших классов, который был отменен вскоре после введения.Об этом пишет Информационно-аналитический канал «АНСАР»
Иранцы не любят Америку и поддерживают политику правительства в Сирии 7 Февраля 2018
Иранцы не любят Америку и поддерживают политику правительства в Сирии
Опрос, проведенный Центром исследований в международной сфере и безопасности при Университете Мэриленда (CISSM) и службой IranPoll показал, что иранцы, несмотря на недовольство экономическим положением, поддерживают, в целом, существующую политическую систему и иранское военное присутствие в Сирии
В Казани состоится Всероссийская конференция имени Г. Баруди 7 Февраля 2018
В Казани состоится Всероссийская конференция имени Г. Баруди
28 февраля в Казанском Высшем мусульманском медресе «Мухаммадия» (ул. Г.Тукая, 34) пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Чтения, посвященные татарскому религиозному деятелю, педагогу и просветителю Г. Баруди».
В Казани всех голодающих угощают горячим питанием 6 Февраля 2018
В Казани всех голодающих угощают горячим питанием
Сегодня в Казани была проведена очередная благотворительная акция, в ходе которой бесплатно раздавали горячее питание всем бездомным и нуждающимся.
Я не мусульманка, но ношу хиджаб. Причины 6 Февраля 2018
Я не мусульманка, но ношу хиджаб. Причины
Я не мусульманка. Тем не менее, я ношу хиджаб (хотя каждая религия называет эту одежду по-своему). Многие женщины разных вероисповеданий посвящают душу, сердце, разум и тело своей вере, укрывая себя покрывалом, платком, вуалью, хиджабом и другой подобной одеждой, имеющей много названий. Я горжусь своим выбором и горжусь своими сестрами всех религий, которые также сделали этот выбор.
АОЭ-лидер среди стран по гендерному равенству 6 Февраля 2018
АОЭ-лидер среди стран по гендерному равенству
В конце января в Женеве прошла очередная конференция по правам человека. Международные эксперты, выступавшие на этой конференции, заявили, что ОАЭ являются одной из лучших стран по уровню равенства между двумя полами и предоставлению женщинам необходимых возможностей для развития.
В РИИ пройдут курсы по технике речи 6 Февраля 2018
В РИИ пройдут курсы по технике речи
Российский центр исламской экономики и финансов при Российском исламском институте проводит курсы «Техника речи и самопрезентация в деловой среде
Тернистый путь к Исламу: как инвалид с ДЦП обрёл веру 4 Февраля 2018
Тернистый путь к Исламу: как инвалид с ДЦП обрёл веру
Тернистый путь, или как инвалид с ДЦП пришел к Исламу?
Михаил и Миляуша - инвалиды с детства. У обоих диагноз ДЦП. Но какими бы безжалостными ни были удары судьбы, они сумели найти в себе силы жить, создать семью; родить замечательного здорового сына Юсуфа; и при этом жить по канонам Ислама. Как же этой семье удается преодолевать все препятствия и быть для всех примером? Об этой истории благотворительный фонд "Зур Курбан" снял 19 минутный фильм.
В мечетях Татарстана стартуют курсы татарского 1 Февраля 2018
В мечетях Татарстана стартуют курсы татарского
2 февраля в мечетях Казани и Татарстана по инициативе муфтия республики Камиля хазрата Самигуллина стартуют курсы по изучению татарского языка "Без - татарлар".
Трехлетний палестинский блогер набирает сотни тысяч просмотров 31 Января 2018
Трехлетний палестинский блогер набирает сотни тысяч просмотров
Видео 3-х летнего палестинского блогера Зияда аль-Фахири, где он выступает с комментариями, в том числе и на политические темы, набирают сотни тысяч просмотров.

Исламские новости 221 - 240 из 4345
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец Все