Исламские новости

RSS
«Космическая» мечеть в Турции поражает туристов 12 Июля 2010
«Космическая» мечеть в Турции поражает туристов
Астрономическое медресе Джаджабея в Киршехире  (Турция) привлекает туристов как из Турции, так и из-за рубежа.
В ОАЭ появятся «Зеленые здания» 9 Июля 2010
В ОАЭ появятся «Зеленые здания»
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) стали первым регионом на Ближнем Востоке, начавшим работу по разработке проекта экологически чистых государственных учреждений, получивших название "Зеленые здания".
Исламский суд Малайзии впервые назначил судьями женщин 9 Июля 2010
Исламский суд Малайзии впервые назначил судьями женщин
В Малайзии в шариатских судах впервые назначены судьями женщины - шаг, который в четверг был одобрен борцами за права женщин, станет, как ожидается, толчком для развития судебной системы, которую сейчас часто обвиняют в том, что мужчины в ней пользуются преимуществом.
В Афинах построят первую в городе мечеть 9 Июля 2010
В Афинах построят первую в городе мечеть
До сих пор Афины были единственной европейской столицей, где не было ни одной мечети. Правительство страны, наконец, решило исправить ситуацию, приняв  решение построить религиозный храм для мусульман Греции. Но мусульмане заявляют, что предложенный проект не соответствует потребностям общины.
1500-летняя Хирка Пророка (с.а.в.) находится в удовлетворительном состоянии – комиссия экспертов 9 Июля 2010
1500-летняя Хирка Пророка (с.а.в.) находится в удовлетворительном состоянии – комиссия экспертов
Комиссия экспертов осмотрела хранящуюся в Стамбуле Хирку шариф – одежду нашего благословенного Пророка (с.а.в.), в которой, по преданию, он поднимался в Ми’радж. Была также произведена необходимая реставрация хирки. Интервью с главой комиссии профессором Невином Энезем.
В Стамбуле пройдут Дни палестинского кино 9 Июля 2010
В Стамбуле пройдут Дни палестинского кино
Мэрия Зейтунбурна и Международный Центр культуры и искусства 10-12 июля организуют Дни палестинского кино.
Фестиваль «Аль-Акса» служит единению 9 Июля 2010
Фестиваль «Аль-Акса» служит единению
На этой неделе в субботу после полуденного намаза (зухр) в мечети Аль-Акса откроется 8-й Фестиваль детского творчества «Аль-Акса». Шейх Раид Салях призвал всех принять активное участие на фестивале.
Неделя иракской культуры в Египте 8 Июля 2010
Неделя иракской культуры в Египте
В среду министр культуры Египта Фарук Хосни с его иракским коллегой Махер Дали  открыли неделю иракской культуры, проходящей в Каире спустя двадцать лет. В нем примут  участие иракские писатели, литераторы и художники, представляя различные аспекты культуры и искусства их страны.
Месут Эзил: Коран - предмет моего успеха 8 Июля 2010
Месут Эзил: Коран - предмет моего успеха
Масут Эзил, полузащитник сборной Германии с турецким происхождением заявил, что он всегда старается читать Священный Коран перед выходом на матч Кубка мира 2010, подчеркнув, что это является из наиболее важных причин его отличия на чемпионате мире в ЮАР.
Дубай не будет использовать «раздевающие» сканеры 8 Июля 2010
Дубай не будет использовать «раздевающие» сканеры
Дубай не будет использовать "раздевающие" сканеры ни в одном из своих двух аэропортов, мотивируя это неприкосновенностью частной жизни пассажиров.
Иран представил мужские стрижки, достойные мусульманина 8 Июля 2010
Иран представил мужские стрижки, достойные мусульманина
В Иране пустили каталог мужских причесок, утвержденный Министерством культуры. Он призван помочь жителям страны выбрать соответствующие исламу стрижки.
На радио "Яңа Гасыр" (Татарстан) появится новый проект об Исламе 8 Июля 2010
На радио "Яңа Гасыр" (Татарстан) появится новый проект об Исламе
11 июля на волнах радио «Яна гасыр» стартует проект "Хикмәти дөнья" («Удивительный мир»). В течение месяца сотрудники радио будут принимать от слушателей звонки и письма, где они  расскажут об удивительных случаях, когда человека в жизни из беды спасли молитвы и милость Аллаха.
Сегодня мусульмане отмечают Ночь Мигърадж 8 Июля 2010
Сегодня мусульмане отмечают Ночь Мигърадж
Лейлят аль-Исра Валь-Миърадж (Раджаб-байрам) – праздник в ознаменование чудесного путешествия Пророка Мухаммеда из Мекки в Иерусалим и его вознесении (миърадже) на седьмое небо к престолу Аллаха.
В Армении обеспокоены массовым переходом населения в Ислам 7 Июля 2010
В Армении обеспокоены массовым переходом населения в Ислам
Интерес к исламской религии и культуре в международном сообществе не миновал и Армению. Политологи этой страны обеспокоены тем, что армяне массово принимают ислам.
Заявление Совета Улемов Пакистана 7 Июля 2010
Заявление Совета Улемов Пакистана
В Лахоре на заседаниие Совета улемов Пакистана собрались множество религиозных ученых со всех концов страны. На заседании было принято заявление о том, что терроризму нет места и исламе и необходимо принять законы, ужесточающие наказание за терроризм.
В Таджикистане открыт памятник исламской культуры 9 века 7 Июля 2010
В Таджикистане открыт памятник исламской культуры 9 века
Открытие после реконструкции одного из древнейших исламских памятников в Таджикистане - медресе и мавзолея Ходжа Машхад - состоялось во вторник в Шаартузском районе (210 километров юго-западнее от Душанбе).
Иран создал первый в мире цифровой Коран 7 Июля 2010
Иран создал первый в мире цифровой Коран
Сенсорный Коран с экраном в 4,3 дюйма оснащен такими возможностями, как полный арабский текст, перевод, чтение, комментарий и поисковая система.
«Интеллектуальная» мечеть Стамбула 7 Июля 2010
«Интеллектуальная» мечеть Стамбула
В Стамбуле в районе Топкапы находится мечеть, которая носит название Чинили. У этой мечети есть черта, отличающая ее от прочих – каждую пятницу в ней собираются известные деятели науки и искусства Турции, что принесло мечети славу «интеллектуальной».
Он попросил у Пророка (с.а.в.) путешествие 7 Июля 2010
Он попросил у Пророка (с.а.в.) путешествие
ЮНЕСКО объявило 2011 год «Годом Эвлия Челеби» в связи с 400-летием со дня рождения этого знаменитого турецкого путешественника. 40 лет своей жизни он посвятил походам по территории Османской империи и сопредельных стран, в том числе и России.
В Алжире начнут строить Большую Мечеть 6 Июля 2010
В Алжире начнут строить Большую Мечеть
Как заявило Министерство Вакфов и религиозных дел Алжира, в ближайшее время начнётся строительство Большой Мечети, стоимость 1 млрд. долларов и общей вместимостью 120 тысяч человек.

Исламские новости 3921 - 3940 из 4096
Начало | Пред. | 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 | След. | Конец Все