Ш. Аляутдинов встретился с В.Путиным

Накануне выборов по исламской умме России прокатилась новость: известный московский проповедник, имам-хатыйб Мемориальной мечети на Поклонной горе и автор целого ряда исламских книг Шамиль-хазрат Аляутдинов встретился с Владимиром Владимировичем Путиным. Произошло это за два дня до президентских выборов. Об этой встрече рассказал сам Шамиль-хазрат во время своей пятничной проповеди:

Цитата
Вчера у меня спросили: «За кого будете голосовать?». Смс прислали. Я сегодня уже встречался с Владимир Владимировичем. Настолько добро пообщались. Я был вообще поражен! Настолько добро. Настолько вот по-дружески. Думаю: «Ну ничего себе! Это же такое… Надо же такое взаимопонимание!». Да вот. Всего лишь там ну несколько охранников с наушниками в ухе. А настолько все добро, приятно. Ну, думаю: «Вот! Маша Аллах!». Я думаю, что все будет как бы…

Исламская общественность стала гадать: что может означать подобная встреча? Стремление главного кандидата на пост Президента РФ получить поддержку мусульман, учитывая высокий авторитет Шамиля-хазрата серди единоверцев? Желание власть предержащих построить диалог не только с признанными муфтиями, но и с молодыми лидерами исламской уммы России? Многие восприняли состоявшуюся встречу как предвестник грядущих позитивных изменений на религиозном ландшафте нашей страны.

Увы, но все эти ожидания пока оказались преждевременными. Ин ша Аллах, в будущем Шамиль-хазрат сможет служить Исламу не только в рамках своей поистине впечатляющей просветительской работы, по масшатабам которой, наверное, у нас в стране нет ему равных, но и отстаивая интересы мусульман непосредственно перед высшим руководством России, через выстраивание конструктивного диалога с властью. Думаю, что этот час уже не за горами. А пока Шамиль-хазрат разместил на своем сайте уточнение по поводу своей резонансной встречи с Владимиром Путиным:

Цитата
* Уточнение по сказанному на ваазе.

Встреча с Владимиром Владимировичем, упомянутая мною, состоялась не наяву, а во сне, который я видел и чувствовал практически как явь. Уважаемые слушатели, извините, что забыл упомянуть об этом на ваазе.

P.S. Аудиоверсия проповеди и текст уточнения см.:

http://umma.ru/sermon-shamil-alyautdinov/11377-samim-reshat-i-dejstvovat-chast-1
guest
11 Марта 2012 10:59:27
Кто-нибудь понял о чем эта статья? Похоже больше на юмореску. Видимо мы слишком увлеклись поиском скрытого или сакрального смысла в каждом прочитываемом тексте.  А автор в этот раз лишь хотел немного скрасить наши серые будни и рассказать нам веселую историю. Здесь нужно просто почитать и посмеяться, а затем переходить к следующей. Всем доброго времени дня.
евгений
13 Марта 2012 15:15:18
никто никакого путина толком не знает .говорил этот путин что защищал свой бизнес в осетии .отчего тогда общественной армией.и дума не давала сигнал на войну.тем более все делается по китайской музыке тогда пусть поставят своего .съэкономим немного.и интересно учителей не надо сами учат .кто живет у китая.а тут татарский учат за деньги так как училки зарплату получают.минниханова -гнать,мухаметшина тем более.атеперешнего  през. никто и не знает как фамилия.и шаймиева знали так как в цк был.и обманул всех. только себе коммунизм сделал.но он плох как лидер .значит его ставленники тоже .да икак иначе,ведь надо ставить хуже чем сам.
махмуд имран
19 Марта 2012 23:21:17
      В колонии  во Владимировской области   осужденных мусульман ущемляют в правах, а  инвалидов принуждают  выполнять физические упражнения(зарядку).

      Что происходит на самом за колючей проволокой?  Не часто  удается дать общественной огласке, именно этот фактор является благоприятной почвой для творящегося в нутрии  колоний беззакония со стороны работников УФСИН. В колонии города Белгорода происходящее выходит за грани морали и гуманности, а гуманность играет  главную  роль в процессе исправления осужденных, с целью  воспитания  чувства ответственности, уважения к людям и обществу. См.  УИК ПВР Статья 12. Основные права осужденных

     Но как же человек будет проявлять доброту к людям?  Когда к нему самому не проявляют достойного отношения, справедливости и человечности. освобождаясь он выходит обозленный на весь мир. И это  естественно ! Ведь всему этому послужило то что работники УФСИН применяют при своей работе, действия которые  не формируют  у человека нравственных качеств, а направлены на подавление силы воли, в следствии чего у заключенных остается осадок, который он выплескивает оказавшись уже на свободе!
Работники УФСИН помещавшись на ПВР, не различают что есть религиозные ценности . Осужденным мусульманам не могут предоставить молебные комнаты и питание в соответствии нормами Ислам (халал) –разрешено. Мало того изымают религиозную литературу , и атрибуты для совершения обрядов поклонения коврики для молитв. А тех кто не в силах молчать о происходящих ущемлениях в правах, и говорят правдивое слово ! Их просто напросто изолируют в карцера, где он может находится годами, как злостный нарушитель ПВР, где условия содержания (сырость и холод) благоприятны для развития туберкулеза. К стати отметить что мусульмане  находясь в карцере  полноценно не  питаются, не едят пищу в которой присутствует мясо животного убитого не по Исламу., что так же способствует развитию палочки Коха.
Все выше изложенное показывает на не состоятельность действующего законодальства Конституции Р.Ф. и применение  УИК ПВР на мусульман, т.е. посадить- посадили  а соответствующие условия государство предоставить не могут. Нарушение  Конституции Р.Ф. ст. 28 . Свобода слова и веросповедания.
Возникает вопрос не уже ли работники УФСИН утеряли понимание осознания реальности? Или у них иные цели и мотивы.
Принуждение мусульман имеющих инвалидность на занятие физкультурой. Что это? Мера воздействия или поддержание работоспособности организма, в случае если  человека инвалид и у него нет ноги ?  Не обьяснимо?
   Эти   вопросы  прямо  связаны с людьми которые находятся на свободе. т.к. заключенные освободятся больные туберкулезом. И главное что показывает практика 70%  возврощаются обратно, но совершив уже более тяжкое преступление. Что определяет качество работы системы исполнения наказания.
    По этим причинам необходимо вмешательство  общественности, с целью выяснить что же происходит в местах не столь отдаленных !
     Всем кому не безразлично обратитесь во все возможные инстанции и поставте вопросы перед начальниками исправительных учреждений. А так же доведите до сведения духовенств и всех мусульман!!!
1)    Почему осужденные  не имеют возможность религиозно просвещатся ? С целью воспитания в них нравственных качеств.
2)    Почему работники УФСИН проявляют жестокость к осужденным ? И заставляют инвалидов выполнять физические упражнения ?
Таким образом мы совместно усилиями мы можем противостоять беззаконию со стороны УФСИН
    601967.Владимирская 
обл.,Ковровский р-н,п.Мелехово,ул.Первомайская,д.261А, 
ФКУ ИК-6.Начальник колонии Репин Сергей Иванович.тел.
8(49232) 7-81-36.
 8(49232)7-82-75;
8(49232)7-82-73;
8(49232)7-82-44;
8(49232)3-34-17
8(49232)7-81-49
Рустам
21 Марта 2012 11:05:53
На гербе России - кресты... Что чувствует чиновник или служащий сидя в кабинете под таким гербом?
как всегда
21 Марта 2012 19:20:53
забыл сказать что видел шайтана во сне

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru