Исламские новости

RSS
Камиль хазрат Самигуллин посетил Малайзию в составе делегации Татарстана 21 Ноября 2017
Камиль хазрат Самигуллин посетил Малайзию в составе делегации Татарстана
Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин находится с официальным визитом в малазийском Кучунге. Председатель ДУМ РТ в составе делегации во главе с Президентом Татарстана принимает участие в XIII Всемирном исламском экономическом форуме.
Хиджаб от Nike вошел в список изобретений года 17 Ноября 2017
Хиджаб от Nike вошел в список изобретений года
Американский журнал Time опубликовал ежегодный список изобретений года по версии экспертов. Помимо прочих изобретений, в этот список включили и хиджаб разработанный дизайнерами производителя спортивной одежды Nike.
«Молодые люди должны бояться Аллаха, чтобы спастись от зла» 17 Ноября 2017
«Молодые люди должны бояться Аллаха, чтобы спастись от зла»
Аллах Милосердный и Прощающий, и Он радуется, когда Его рабы искренне каются в своих грехах. Также Всевышний по Своей милости оберегает людей, внушая им надежду, и увеличивает их желание поступать праведно. Однако при этом важно поддерживать еще  и страх. Надежда и страх подобны двум крыльям птицы, и верующий должен сохранять баланс.
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 3 16 Ноября 2017
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 3
Иракское правительство чувствует, что Ирак находится в определённой изоляции от арабского мира, частью которого он фактически и является. Ирак нередко обвиняют в прошиитской и проиранской политике. Развивая отношения с Саудовской Аравией, Ирак стремится заручиться признанием его региональной легитимности в рамках арабского мира. Это позволит Ираку обеспечить стабильность и реализовать совместные интересы. Не говоря уже о том, что Ирак хочет привлечь саудовские и арабские инвестиции.
В Германии профессор извинилась перед мусульманкой 13 Ноября 2017
В Германии профессор извинилась перед мусульманкой

Профессор Вюрцбургского университета Гизела Мюллер-Брандек-Боккет, потребовавшая от студентки-турчанки снять платок на занятиях, публично извинилась перед нею.

Население арабских стран не одобряет политику Трампа 9 Ноября 2017
Население арабских стран не одобряет политику Трампа
Только 17% принявших участие в опросе людей верят, что пребывание Трампа на президентском посту позволит улучшить политику США в отношении арабского мира. Более всего такие взгляды распространены в Саудовской Аравии.
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 2 3 Ноября 2017
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 2
Обе страны являются географическими соседями, они имеют совместные сухопутные границы протяжённостью 814 км., не говоря уже о том, что обе страны имеют исторически сложившиеся религиозные, национальные и социальные связи. Обе страны сталкиваются с угрозами и вызовами в сфере безопасности и хотят обеспечить стабильность для своих стран. Все эти факторы делают необходимым, чтобы лидеры обеих стран работали над нормализацией и развитием двусторонних отношений. И это, без сомнения, позитивно скажется на обеих государствах и их народах.
Кадыров вошел в список самых влиятельных мусульман мира 3 Ноября 2017
Кадыров вошел в список самых влиятельных мусульман мира
Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана совместно с Центром мусульманско-христианского взаимопонимания в Джорджтауне опубликовал список самых влиятельных мусульман мира.
В медресе Бангладеша отказываются преподавать джихад 31 Октября 2017
В медресе Бангладеша отказываются преподавать джихад
Спустя сорок лет в медресе Бангладеша отменяют предмет «Джихад в исламе».
Перспективы саудовско-российских отношений. Часть 2 27 Октября 2017
Перспективы саудовско-российских отношений. Часть 2
Между Саудовской Аравией и Россией имеется взаимопонимание по вопросу нефти. Весной нынешнего года обе страны согласовали между собой снижение производства нефти до 1,8 миллионов баррелей ежедневно, с целью сохранить стабильные цены на нефть.
Салафизм получает все большее распространение в Иране. Часть 2 23 Октября 2017
Салафизм получает все большее распространение в Иране. Часть 2
Исламская Республика - режим, который узаконивает исключительную власть аятолл, делает исламское право основой законодательства и налагает его на все сферы жизни.
 Перспективы саудовско-российских отношений. Часть 1 23 Октября 2017
Перспективы саудовско-российских отношений. Часть 1
В относительно короткие сроки, Саудовской Аравии и России удалось сформировать крепкий союз и тесное сотрудничество между собой в самых разнообразных областях и сферах. Эти отношения не ограничиваются всего лишь закупкой российских вооружений со стороны КСА или вливанием саудовских инвестиций в российскую экономику. В действительности, дела обстоят намного шире.
Салафизм получает все большее распространение в Иране 20 Октября 2017
Салафизм получает все большее распространение в Иране
Все больше иранцев обращаются к салафизму из-за разочарования в шиизме, создавая явную угрозу правящему режиму.
Немцы выступили против введения мусульманских праздников в Германии 17 Октября 2017
Немцы выступили против введения мусульманских праздников в Германии
70,1% граждан Германии высказались против придания мусульманским праздникам статуса государственных в отдельных регионах страны, сообщает агентство РИА Новости.
В Италии на уроках наряду с Библией стали изучать Коран 11 Октября 2017
В Италии на уроках наряду с Библией стали изучать Коран
В одной из школ города Бьелла, расположенного в провинции Пьемонт на севере Италии, на уроках религии наряду с Библией в начальной школе стали изучать Коран.
Протестующие в Стумбуле: «Если нет светскости – нет свободы» 9 Октября 2017
Протестующие в Стумбуле: «Если нет светскости – нет свободы»
В Стамбуле прошел митинг представителей общественных организаций, протестующих против законопроекта о предоставлении муфтияту и назначенных им имамов права на официальную регистрацию брака.
Если бы он был мусульманином, то вы назвали бы его террористом 5 Октября 2017
Если бы он был мусульманином, то вы назвали бы его террористом
Многие граждане США критикуют позицию официальных властей и СМИ, которые избегают использовать в отношении Стивена Пэддока слово «террорист».
Мусульмане станут доминировать в Европе через сорок лет 5 Октября 2017
Мусульмане станут доминировать в Европе через сорок лет
Французский экономист Чарльз Гав обнародовал исследование, согласно которому, мусульманское население Европы станет большинством по отношению к коренным европейцам, - отмечает РИА Новости.
Катар: "Мы не выдадим аль-Кардави Египту" 2 Октября 2017
Катар: "Мы не выдадим аль-Кардави Египту"
Глава МИД Катара Аль Тани заявил, что Доха не собирается выполнять требование Каира выдать известного богослова Юсуфа аль-Кардави, в отношении которого в Египте вынесен приговор о смертной казни, а также других исламистов.
Смысл дня Ашуры 29 Сентября 2017
Смысл дня Ашуры
Мухарарм – это такой значимый месяц в исламе, что он и начинает собой новый год, и заключает в себе даты, связанные с самыми важными событиями в истории человечества, в частности 10 день этого месяца - день Ашура.

Исламские новости 1 - 20 из 1947
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все