Исламские новости

RSS
Подведен итог республиканского конкурса хафизов Корана. ФОТО 22 Ноября 2017
Подведен итог республиканского конкурса хафизов Корана. ФОТО
В Российском исламском институте завершился финальный этап Республиканского конкурса хафизов Корана, проводимый Духовным управлением мусульман РТ.
В РИИ пройдет фестиваль культуры мусульманских народов 21 Ноября 2017
В РИИ пройдет фестиваль культуры мусульманских народов
В Российском исламском институте пройдет IX Студенческий фестиваль культуры мусульманских народов и любительского кино.
Камиль хазрат Самигуллин посетил Малайзию в составе делегации Татарстана 21 Ноября 2017
Камиль хазрат Самигуллин посетил Малайзию в составе делегации Татарстана
Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин находится с официальным визитом в малазийском Кучунге. Председатель ДУМ РТ в составе делегации во главе с Президентом Татарстана принимает участие в XIII Всемирном исламском экономическом форуме.
Мансур Джалялетдин: «Только закон о защищенности вакуфного имущества даст гарантии развития института вакфа» 21 Ноября 2017
Мансур Джалялетдин: «Только закон о защищенности вакуфного имущества даст гарантии развития института вакфа»
Сегодня в Казани проходит II Международная научно-практическая конференция «Вакф в России: Современность и перспективы». В мероприятии приняли участие религиозные деятели и ученые из России и зарубежья, которые обсуждали вопросы развития института вакфа в Российской Федерации.
Девушка-хафиз мечтает стать чемпионом по боксу. ФОТО 20 Ноября 2017
Девушка-хафиз мечтает стать чемпионом по боксу. ФОТО
17-ти летняя Зайнаб Гюль учится в 10-м классе лицея имамов-хатибов «Тауфик» в Анкаре, пишет стихи и выучила Коран наизусть. Но у нее есть и еще одна мечта - стать чемпионом Турции по боксу.
Хиджаб от Nike вошел в список изобретений года 17 Ноября 2017
Хиджаб от Nike вошел в список изобретений года
Американский журнал Time опубликовал ежегодный список изобретений года по версии экспертов. Помимо прочих изобретений, в этот список включили и хиджаб разработанный дизайнерами производителя спортивной одежды Nike.
«Молодые люди должны бояться Аллаха, чтобы спастись от зла» 17 Ноября 2017
«Молодые люди должны бояться Аллаха, чтобы спастись от зла»
Аллах Милосердный и Прощающий, и Он радуется, когда Его рабы искренне каются в своих грехах. Также Всевышний по Своей милости оберегает людей, внушая им надежду, и увеличивает их желание поступать праведно. Однако при этом важно поддерживать еще  и страх. Надежда и страх подобны двум крыльям птицы, и верующий должен сохранять баланс.
В Казани почтили память Габдулхака хазрата Саматова 16 Ноября 2017
В Казани почтили память Габдулхака хазрата Саматова
Сегодня в Российском исламском институте прошла конференция «VIII Саматовские чтения», посвященная памяти выдающегося татарского мусульманского деятеля Габдулхака хазрата Саматова.
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 3 16 Ноября 2017
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 3
Иракское правительство чувствует, что Ирак находится в определённой изоляции от арабского мира, частью которого он фактически и является. Ирак нередко обвиняют в прошиитской и проиранской политике. Развивая отношения с Саудовской Аравией, Ирак стремится заручиться признанием его региональной легитимности в рамках арабского мира. Это позволит Ираку обеспечить стабильность и реализовать совместные интересы. Не говоря уже о том, что Ирак хочет привлечь саудовские и арабские инвестиции.
В Турции открылся первый завод по производству человекоподобных роботов 14 Ноября 2017
В Турции открылся первый завод по производству человекоподобных роботов
В Конье открылся первый в Турции завод «АкынРоботикс»  (AkɪnRobotiks) по производству человекоподобных роботов, созданный турецким производителем программного обеспечения «Акынсофт» (Akɪnsoft). По завершении церемонии открытия приглашенным лицам устроили экскурсию по заводу, где ознакомили их с этапами изготовления роботов.
В Казани презентовали «Китаб ат-Таухид» имама Абу Мансура аль-Матуриди 14 Ноября 2017
В Казани презентовали «Китаб ат-Таухид» имама Абу Мансура аль-Матуриди
В ИА «Татар-информ» состоялась презентация книгу «Китаб ат-Таухид»  по традиционному исламскому вероучению выдающегося исламского ученого Абу Мансура аль-Матуриди. Российские богословы и исламоведы впервые смогут ознакомиться с русскоязычной версией книги.
В Татарстане стартовал конкурс «Таян Аллага» 14 Ноября 2017
В Татарстане стартовал конкурс «Таян Аллага»
Целью конкурса  «Таян Аллага» является популяризация татарского языка и татарской культуры, а также предоставление возможности развития для талантливой молодежи.
В Германии профессор извинилась перед мусульманкой 13 Ноября 2017
В Германии профессор извинилась перед мусульманкой

Профессор Вюрцбургского университета Гизела Мюллер-Брандек-Боккет, потребовавшая от студентки-турчанки снять платок на занятиях, публично извинилась перед нею.

Население арабских стран не одобряет политику Трампа 9 Ноября 2017
Население арабских стран не одобряет политику Трампа
Только 17% принявших участие в опросе людей верят, что пребывание Трампа на президентском посту позволит улучшить политику США в отношении арабского мира. Более всего такие взгляды распространены в Саудовской Аравии.
Мусульманское кладбище в «Артеке» останется нетронутым 7 Ноября 2017
Мусульманское кладбище в «Артеке» останется нетронутым
Древний мусульманский некрополь на территории лагеря «Артек», который принадлежит мусульманам, не подвергнется застройке и будет взят под охрану государства, - сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы РФ Руслана Бельбека.
Камиль хазрат Самигуллин принимает участие в заседании Совета Европы 7 Ноября 2017
Камиль хазрат Самигуллин принимает участие в заседании Совета Европы
Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принимает участие вежегодной Конференции Совета Европы по религиозному измерению межкультурного диалога. Повесткой дня нынешнего форума была обозначена миграционная политика.
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 2 3 Ноября 2017
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 2
Обе страны являются географическими соседями, они имеют совместные сухопутные границы протяжённостью 814 км., не говоря уже о том, что обе страны имеют исторически сложившиеся религиозные, национальные и социальные связи. Обе страны сталкиваются с угрозами и вызовами в сфере безопасности и хотят обеспечить стабильность для своих стран. Все эти факторы делают необходимым, чтобы лидеры обеих стран работали над нормализацией и развитием двусторонних отношений. И это, без сомнения, позитивно скажется на обеих государствах и их народах.
Кадыров вошел в список самых влиятельных мусульман мира 3 Ноября 2017
Кадыров вошел в список самых влиятельных мусульман мира
Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана совместно с Центром мусульманско-христианского взаимопонимания в Джорджтауне опубликовал список самых влиятельных мусульман мира.
Московская мечеть проводит кружки "Юный журналист" и "Татар теле" 1 Ноября 2017
Московская мечеть проводит кружки "Юный журналист" и "Татар теле"
В медресе «Аль-Фатиха» при Мемориальной мечети на Поклонной горе (г. Москва) по решению Совета Управления медресе для желающих были организованы факультативы: «Юный журналист» и «Татар теле».
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 1 1 Ноября 2017
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 1
В последнее время наблюдается положительная динамика в развитии саудовско-иракских отношений. Отношения между двумя странами были разорванными в течение более четверти века. Политические лидеры обеих стран смогли продемонстрировать способность преодолевать разногласия и противостоять давлению различных региональных и местных сил.

Исламские новости 1 - 20 из 4057
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все