Разводка мусульман

В последние годы мусульманская умма столкнулась с осознанной, планомерной и широкомасштабной провокацией, направленной против фундаментальной основы Ислама, главной  истины, на которой держится вся наша жизнь. В публичном пространстве систематически осуществляются информационные вбросы, закрепляющие в массовом сознании убежденность, что основополагающий постулат Ислама «Нет бога, кроме Аллаха» есть нечто ужасное, террористическое. Делается это руками некоторых мусульман – тех, кого на самом деле цинично используют в большой геополитической игре. Речь идет о политической партии «Хизб-ут тахрир». Всем известно, штаб-квартира этой организации находится в Лондоне. Правда, этот факт по понятным причинам ее члены не любят особо афишировать. Но его важно знать, ибо в понимании того, откуда тянутся ниточки управления данной организацией и лежит ключ к осознанию ее истинных целей.

«Хизб-ут тахрир» – политическая партия. Другими словами, это группа людей, которая борется за власть, то есть, по сути, за различные должностные кресла. Естественно, этого никто и нигде давать им не собирается. Тахрировцы нужны своим хозяевам совершенно для других целей. Одна из них – создание социальной напряженности, ненависти, аккумулирование и тиражирование протестных настроений в различных странах. Поэтому им надо убедить всех любыми способами, что притесняют мусульман и что идет борьба с Исламом. Данную роль ХТ-шники отрабатывают в полной мере, чем создают постоянную головную боль и российскому обществу, и государству. Меня, как и многих мусульман, волнует еще другое. А именно то, что руками «Хизб-ут тахрир» наносится мощный дискредитирующий удар по центральной идее Ислама, выраженной в тахлиле: Ля иляха илля Аллах – «Нет божества, кроме Аллаха!»

Все мы с вами были свидетелями, как ХТ-шники размахивали знаменами с этими святыми словами над головами возбужденной толпы, как такие флаги украшали автомобильные колонны, встречающие освободивших из мест лишения свободы заключенных за создание ячеек «Хизб-ут Тахрир» и так далее. Что происходит в результате? Тоже, что в свое время случилось и со свастикой.

Свастика – это широко известный символ «卐», крест с загнутыми концами, название которого происходит от санскритского свасти, что значит «приветствие», «пожелание удачи», «благоденствие». Свастика на протяжении уже нескольких тысяч лет использовалась многими народами мира. Даже в исламской каллиграфической традиции мы также встречаем этот рисунок, которым мусульманские зодчие нередко украшали стены мечетей. Однако в XX веке крестик с «вращающимися» концами получил известность как символ нацизма и гитлеровской Германии. И теперь в нашем сознании свастика устойчиво ассоциируется исключительно с гитлеровским режимом и его фашистской идеологией. И потому многие люди в наши дни, увидев в орнаменте мусульманских или христианских храмов данный рисунок сильно удивляются и считают его каким-то нелепым недоразумением.

Увы, но нечто подобное пытаются сотворить и с тахлилем. Сегодня из-за действий тахрировцев многие перестают воспринимать эти святые слова единобожия как главные слова Ислама, как основу его религиозной проповеди. Тахлиль стремятся превратить в элемент экстремистско-политического дискурса. Не секрет, что ХТ-шники не чураются вести политическую агитацию в стенах мусульманских храмов, нагло прикрываясь при этом авторитетом Ислама и злоупотребляя доверием верующих. Члены «Хизб-ут тахрир» красуются перед неосведомленной публикой исламскими знаменами и громкими лозунгами, действуя как самые тривиальные политиканы. В результате, когда полицейские за буйный нрав, скандальные высказывания и откровенные провокации увозят их в автозаках, ХТ-шники выставляют это как борьбу с Исламом, как борьбу с единобожием, слова которого они пишут на своих флажках и флагах.

Важно, чтобы все общество, и мусульмане как его неотъемлемая часть понимали, что к Исламу это не имеет абсолютно никакого отношения, ибо священные слова единобожия используются здесь лишь прикрытия. И если завтра ХТ-шники будут разжигать ненависть к несогласным с ними, устраивать несанкционированные митинги с флагами, на которых будет изображен, скажем, попугай, радуга или герб Зимбабве, полицейские точно также будут заламывать им руки и привлекать к ответственности. И что на этом основании мы станем делать выводы, что у нас идет борьба с попугаями и многоцветной радугой?

 «Хизб-ут тахрир» – это партия, которая в нашей стране не сделала абсолютно ничего, чтобы улучшить жизнь простых людей. Они не берут на себя ответственность в реальных делах и способны лишь на критиканство и громкие пиар-акции. Но вот чего они смогли добиться, так это массового неприятия главных слов ислама «Ля иляха илля Аллах» и ассоциирование их с символом жесткого и агрессивного экстремизма, подобно фашистам, которые в своем время присвоили себе свастику и фактически поставили на нем крест в общемировой культуре.

Многие люди не верят в закулисных кукловодов мира. Но если посмотреть на поступки и результаты «деятельности» тахрировцев глазами политтехнологов из Лондона, не любящих Ислам и боящихся мусульман, то мне становится понятно, что они планомерно, усердно и в большинстве своем на самом деле неосознанно отрабатывают задачу посеять недоверие к Исламу. Обидно, что мы, мусульмане, иногда и ведемся на такие разводки. Однако, слава Всевышнему, «Хизб-ут тахрир» – всего лишь маргиналы. А значит наша умма Ислама, инша Аллах, под покровительством Всевышнего, а не туманного Альбиона.


Первый заместитель Муфтия РТ
Рустам Батров

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru