Исламские новости

Москвичек учили печь татарские беляши. ФОТО 5 Мая 2014

Москвичек учили печь татарские беляши. ФОТО












В один из последних дней апреля в уютном банкетном зале на Варшавском шоссе города Москвы прошел мастер-класс по домашней татарской выпечке.

hqfJEMBrjFQ.jpg

Сначала гости встречи ознакомились с историей возникновения татарской кухни, особенностями приготовления выпечки и секретами татарской кулинарии.

aqar1EUN6NU.jpg

HsANkrDI1oI.jpg

После чего перешли к практике – замесили огромное тесто и начали лепить татарские пирожки.

ot232Gkg0XU.jpg

1T8Jz8eDNGY.jpg

В меню приготовления были өчпочмак, пәрәмәч и вакбәлеш.

a_qUI-TGJbI.jpg

После лепки состоялся дружный процесс выпекания. 

sJDkrN5MV7M.jpg

QcnOsNx28t4.jpg

Каждому удалось постоять у плиты и испечь свою порцию пирожков.

IMG_3207.JPG

"Наши покупатели уже очень давно просят провести мастер-класс по приготовлению татарских блюд. Из заявленных тридцати человек на встречу пришло четырнадцать, но они остались очень довольны и попросили проводить подобные встречи как минимум два раза в месяц", - рассказала ИА IslamNews организатор мероприятия, основатель пекарни "Кунак" Диляра Калимуллина.

QS2o_icJb7k.jpg

Примечательно, что помимо татар участие во встрече приняли и русские кулинары. По их словам, татары и русские испокон веков живут рука об руку и должны знать культуру и кухню друг друга.

IMG_3203.JPG

Помимо мастер-класса организаторами также была устроена мини-ярмарка, где были представлены изделия татарских мастеров и производителей. Также была проведена лотерея, главным призом которой стал чайник с восточным орнаментом.

NL0Vl4c70qo.jpg

Ну и конечно как же татары без чая? Мероприятие завершилось чаепитием и исполнением татарских песен караоке. 

0gyjMiAbvDo.jpg

В ходе чаепития гости отведали приготовленные блюда и остались довольны собой и атмосферой праздника.

kibGmEpLsG4.jpg

HnyFznNutBQ.jpg

Организатором мероприятия выступила халяльная пекарня "Кунак", которая специализируется на выпечке татарской кухни по старинным татарским рецептам. Пекарня "Кунак" была открыта в 2013 году. Совершенно новая концептуальная сеть домашней выпечки "Кунак" использует рецепты, передающиеся из поколения в поколение.

FOK3fMzPdmk.jpg

Ключевое слово тут "домашней", ведь выпечка готовится своими руками. При приготовлении теста не используются тестомесы и покупное заводское тесто. Продукция создается из экологически чистых продуктов.

bgB6q8iEzI0.jpg

Пекарня осуществляет доставку татарских традиционных блюд на праздники, а также для повседневной жизни. Сервис специализируется на доставке продуктов на неделю для приготовления ужинов по рецептам от шеф-повара для семьи из двух или четырех человек. Меню продумывается каждую неделю. Продукты взвешены, отмерены, очищены, порезаны и разложены по дням недели, что сокращает время готовки до 20-30 минут. Вакуумная упаковка сохраняет свежесть в течение недели. По Москве осуществляется бесплатная доставка. 

Гульназ БАДРЕТДИН

Фото: ИА IslamNews, Радио Азатлык, Исламский портал

Исламский портал


Возврат к списку