Исламские новости

RSS
Семь солдат Вермахта татарской снайперши Галии 22 Июня 2012
Семь солдат Вермахта татарской снайперши Галии
Семь солдат Вермахта застрелила снайперша из Сибири, ходила в разведку боев, за языком, и каждый раз возвращалась живой и невредимой с боевого задания. «Я не забывала говорить «Бисмилля», хотя смелая девчонка была, ничего не боялась. Немцы на высоте видели нас лучше, как на ладони, поэтому и потерь с нашей стороны было много» - вспоминает Галия апа.
В Татарстане пройдет молодежный форум ОИС 19 Июня 2012
В Татарстане пройдет молодежный форум ОИС
В начале июля в столице нашей Республики соберутся молодые мусульмане со всего мира для того, чтобы принять участие в работе Международного молодежного образовательного форума «Международная модель Организации Исламского сотрудничества».
Международный семинар «Современные образовательные технологии: опыт Федерации университетов исламского мира и вузов СНГ» 18 Июня 2012
Международный семинар «Современные образовательные технологии: опыт Федерации университетов исламского мира и вузов СНГ»
В Казани состоится международный семинар «Современные образовательные технологии: опыт Федерации университетов исламского мира и вузов СНГ»
Наставники новой генерации исламского бизнеса встретились со студентами РИУ 15 Июня 2012
Наставники новой генерации исламского бизнеса встретились со студентами РИУ
Для функционирования всего разнообразия исламской инфраструктуры мусульманское сообщество должно породить и взрастить из своих рядов организаторов и бизнесменов. Кто же будет наставниками всех этих руководителей, откуда в России появятся профессиональные руководители?
Ректор РИУ встретился с одним из самых влиятельных мусульман мира (+ фото) 14 Июня 2012
Ректор РИУ встретился с одним из самых влиятельных мусульман мира (+ фото)
Сегодня ректор РИУ Рафик Мухаметшин встретился с Председателем организации «Нахдатул Улама» Саидом Акил Сираджи.  
Демократия по-татарски: о III Форуме татарских религиозных деятелей 13 Июня 2012
Демократия по-татарски: о III Форуме татарских религиозных деятелей
При всей внешне кажущейся патриархальности и авторитарности татарское религиозное сообщество готово к открытому и крайне эмоциональному обсуждению (порой на грани фола) наболевших тем.
Тарик Рамадан: “В российских законах нормы шариата присутствуют сполна” 13 Июня 2012
Тарик Рамадан: “В российских законах нормы шариата присутствуют сполна”
Профессор современных исламских исследований Оксфордского университета, преподаватель Теологического факультета Оксфорда, магистр в области философии и французской литературы Тарик Рамадан о том, как россияне уже живут по законам шариата, и что нужно для объединения мусульманской уммы мира.
Международный симпозиум «Исламская культура в Волго-Уральском регионе» (ФОТОРЕПОРТАЖ) 13 Июня 2012
Международный симпозиум «Исламская культура в Волго-Уральском регионе» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
9-12 июня в Казани состоялся V Международный симпозиум «Исламская культура в Волго-Уральском регионе».
Симпозиум «Исламская культура в Волго-Уральском регионе»: от османов до джадидов  13 Июня 2012
Симпозиум «Исламская культура в Волго-Уральском регионе»: от османов до джадидов
В столице Татарстана состоялся V Международный симпозиум «Исламская культура в Волго-Уральском регионе».
Изге Болгар жыены (ФОТОРЕПОРТАЖ) 12 Июня 2012
Изге Болгар жыены (ФОТОРЕПОРТАЖ)
10 июня в древнем Болгаре прошел традиционный праздник «Изге Болгар жыены», посвященный 1123-й годовщине принятия ислама Волжской Булгарией.
III Всероссийский форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» (ФОТОРЕПОРТАЖ) 12 Июня 2012
III Всероссийский форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В столице Татарстана состоялся  III Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».
V Международный симпозиум «Исламская культура в Волго-Уральском регионе» 10 Июня 2012
V Международный симпозиум «Исламская культура в Волго-Уральском регионе»
В Казани проходит V Международный симпозиум «Исламская культура в Волго-Уральском регионе». Мероприятие открылось 9 июня, а заседание секций начнется с 11 июня.
Cостоялось пленарное заседание III Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» 9 Июня 2012
Cостоялось пленарное заседание III Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия»
В столице Татарстана состоялось пленарное заседание III Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».
Концепция «Татары и исламский мир» (для публичного ознакомления и обсуждения) 8 Июня 2012
Концепция «Татары и исламский мир» (для публичного ознакомления и обсуждения)
Предлагаем Вашему вниманию проект концепции «Татары и исламский мир: концептуальные основы функционирования и развития», который будет роздан для ознакомления и обсуждения всем участникам открывшего сегодня III Всероссийского форума татарских религиозных деятелей. Предлагаем и нашим читателям принять участие в обсуждении данного текста.
В Казани прошел Сабантуй для маленьких мусульман 4 Июня 2012
В Казани прошел Сабантуй для маленьких мусульман
В минувшее воскресенье в поселке Нагорный города Казани прошел I городской Сабантуй для маленьких мусульман – детей преподавателей духовных учебных заведений города Казани.
Делегация РИУ посетила Саудовскую Аравию 31 Мая 2012
Делегация РИУ посетила Саудовскую Аравию
Делегация Российского исламского университета во главе с ректором Рафиком Мухаметшиным совершила рабочую поездку в Саудовскую Аравию, в ходе которой они приняли участие в заседании 17-й сессии Исполнительного Комитета Федерации университетов Исламского мира (FUIW).
Объявлены победители V Всероссийской олимпиады студентов Исламских учебных заведений по исламским дисциплинам и арабскому языку 30 Мая 2012
Объявлены победители V Всероссийской олимпиады студентов Исламских учебных заведений по исламским дисциплинам и арабскому языку
В Казани завершилась V Всероссийская олимпиада студентов Исламских учебных заведений по исламским дисциплинам и арабскому языку.
Единогласное избрание (о заседании Совета по исламскому образованию) 30 Мая 2012
Единогласное избрание (о заседании Совета по исламскому образованию)
Сегодня в Казани по инициативе заместителя Председателя Совета по исламскому образованию, ректора Института теологии и международных отношений Магомеда-Загида Садикова состоялось заседание данного Совета, на который собрались руководители ведущих мусульманских вузов страны. Итогом заседания стало избрание ректора Российского исламского университета, члена Совета муфтиев России (СМР) Рафика Мухаметшина Председателем Совета по исламскому образованию.
Рафик Мухаметшин избран Председателем всероссийского Совета по исламскому образованию 30 Мая 2012
Рафик Мухаметшин избран Председателем всероссийского Совета по исламскому образованию
Сегодня в Российском исламском университете (РИУ) состоялось всероссийское заседание Совета по исламскому образованию, в котором приняли участие руководители все исламских вузов страны.

Исламские новости 1621 - 1640 из 2162
Начало | Пред. | 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 | След. | Конец Все