11-15 марта: Семинар "Халяль и современные пищевые технологии"

11 Марта 2014

Сегодня в Российском исламском университете состоялось открытие семинара «Халяль и современные пищевые технологии», организованного Кафедрой исламской экономики и управления РИУ совместно с Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ.

Лекторами на мероприятии выступают гости из Турции доктор Халим Айдын и доктор Абдульхамит Аксель – известные в Турции специалисты по халяль-технологиям.

По традиции мероприятие началось с чтения аятов Священного Корана. После чего выступил заместитель муфтия РТ Рустам Хайруллин. Он подчеркнул важность данного мероприятия, поскольку современные технологии не стоят на месте и мусульманам все сложнее становится определять «халяльность» той или иной продукции.

Также гостей поприветствовал проректор РИУ по научной работе Рафис Закиров. Он поблагодарил лекторов и выразил надежду на то, что за время семинара слушатели получат полезную информацию и плодотворно проведут отведенное время.

Семинар продлится до 15 марта.

Пресс-службаРИУ


Возврат к списку