Это притягательное выражение – "татарское иго"...

Господин Познер заявил о том, что «татарское иго» изолировало Россию от Европы. И, видимо, этот факт послужил причиной того, что Россия осталось "дикой", а Лермонтов уничижительно написал:
Владимир Познер


Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Благо, есть татары, их можно во всём обвинить. Впрочем, это известная байка, сочинённая казёнными историками времён Романовых, которые сами олицетворяли «романо-германское иго» (по Н.Трубецкому). Именно со времени, когда к власти пришёл Пётр Первый и привёл в свой двор большое количество западноевропейских специалистов и сановников, и начинается бурное выстраивание новой идеологической конструкции.

Оно и понятно. Им надо было обосновать собственное высокое положение в государственной иерархии и прозападный вектор внешней политики монарха. Главная мысль, которую проводили варяги с запада, заключена в следующем: прошлое страны было тёмным и мрачным по причине того, что «проклятые татары-басурмане захватили власть в стране». Все беды-де от них. Романовская историография из кожи вон лезла, чтобы представить этих подданных «спасителями» и «учителями, которые несут свет просвещения в противовес восточному мракобесию».

Хотя во многом знать того времени была генетически тюркской. Даже мать Ивана Грозного Елена Глинская была крещённой-татаркой. Так же как и спасший страну от интервенции поляков в 1612 году дворянин Минин.

Именно Золотая Орда спасла Русь от покорения католической Европой, чего очень боялась православная церковь. Так как тюрки-мусульмане не ставили задачу рекрутировать славян в свою веру. А Ватикан такую цель ставил. И война с крестоносцами в 13-14 веках яркое тому свидетельство. Невский приветствовал власть Орды, ибо считал, что только она в состоянии сдержать натиск «католических вероотступников». Падение ЗО привело к интервенции со стороны Польши, Швеции в период великой смуты.

Стоит раскрыть ещё одну «страшную тайну». В основе государственной системы России, имперского мышления — лежала Золотая Орда, по историческим следам которой следовала и строилась империя. Да и двухглавый орёл, герб России, перекочевал не из Византии, а от Чингизидов. Древний источник под названием «Дафтаре Чынгыз наме» повествует о том,что двухглавый орёл (Икебаш Каракош) принадлежал роду Чынгыз хана, был его тамгой.


Монеты Золотой Орды.
На обратной стороне - двуглавый орёл.

Да и все известные евразийцы (Гумилёв, Трубецкой и др.), которых сейчас пытаются вмонтировать в официальную идеологию, всегда заявляли о восточном генезисе российской цивилизации.

В общем, «поскреби русского — найдешь татарина».

Как-то Жак Аттали, футуролог, советник президента Франции Миттерана заявил, что будущее будет полыхать в огне противостояния мирового кочевья и мирового города. То есть, повторяя сценарий мировой драмы, который длится тысячелетиями, архетипическим противостоянием двух типов сознания: земледельческого и кочевого. Все пророки дома Авраамова, начиная с самого патриарха, через Моисея до Мухаммеда (да благословит их Всевышний и приветствует) были кочевниками, а им противостояли могущественные языческие империи современности: Древний Египет, Древний Рим, Сасанидский Иран и другие сатрапии. Они олицетворяли собой бюрократический порядок, который был отражением принципа структурированного языческого хаоса.

Мировой город, то есть современная цивилизация материализма ещё свысока смотрит на рассеянный как свет, не сфокусированный проект мирового кочевья, искренне считая, что тот ему не соперник… Также технологически и бюрократически передовой, языческий Китай смотрел на «наивных тюрков», а в итоге оказался бессилен перед их натиском (и великая китайская стена не помогла, которая возводилась как защитный механизм от «буйных» соседей). Впоследствии тюрки создали величайшую цивилизацию мирового кочевья.


Руслан Айсин


Дух степняков до сих пор суровыми ветрами носится по просторам Большой Евразии, призывая своих потомков актуализировать себя в преддверии эсхатологической битвы накануне Великой смуты за право наследовать эти политические пространства. В тоже самое время Запад всё настойчивее в своих претензиях на евразийские просторы. «Вы наши, вы европейцы», словно гипнотическую мантру повторяют они нам долгие годы, подготавливая общественное мнение к внутренней интервенции. Не уж то опять помешать «новому крестовому походу Запада» под силу только кочевникам в лице внутрироссийских диаспор, которые сегодня унаследовали политический и цивилизационный ген кочевников прошлого?

А что до заявления Познера… то пусть вспомнит стихотворные строки великого поэта Серебряного века, своего соплеменника Александра Блока:

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!

Руслан Айсин, полиолог

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru