• Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Это притягательное выражение – "татарское иго"...

Господин Познер заявил о том, что «татарское иго» изолировало Россию от Европы. И, видимо, этот факт послужил причиной того, что Россия осталось "дикой", а Лермонтов уничижительно написал:
Владимир Познер


Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Благо, есть татары, их можно во всём обвинить. Впрочем, это известная байка, сочинённая казёнными историками времён Романовых, которые сами олицетворяли «романо-германское иго» (по Н.Трубецкому). Именно со времени, когда к власти пришёл Пётр Первый и привёл в свой двор большое количество западноевропейских специалистов и сановников, и начинается бурное выстраивание новой идеологической конструкции.

Оно и понятно. Им надо было обосновать собственное высокое положение в государственной иерархии и прозападный вектор внешней политики монарха. Главная мысль, которую проводили варяги с запада, заключена в следующем: прошлое страны было тёмным и мрачным по причине того, что «проклятые татары-басурмане захватили власть в стране». Все беды-де от них. Романовская историография из кожи вон лезла, чтобы представить этих подданных «спасителями» и «учителями, которые несут свет просвещения в противовес восточному мракобесию».

Хотя во многом знать того времени была генетически тюркской. Даже мать Ивана Грозного Елена Глинская была крещённой-татаркой. Так же как и спасший страну от интервенции поляков в 1612 году дворянин Минин.

Именно Золотая Орда спасла Русь от покорения католической Европой, чего очень боялась православная церковь. Так как тюрки-мусульмане не ставили задачу рекрутировать славян в свою веру. А Ватикан такую цель ставил. И война с крестоносцами в 13-14 веках яркое тому свидетельство. Невский приветствовал власть Орды, ибо считал, что только она в состоянии сдержать натиск «католических вероотступников». Падение ЗО привело к интервенции со стороны Польши, Швеции в период великой смуты.

Стоит раскрыть ещё одну «страшную тайну». В основе государственной системы России, имперского мышления — лежала Золотая Орда, по историческим следам которой следовала и строилась империя. Да и двухглавый орёл, герб России, перекочевал не из Византии, а от Чингизидов. Древний источник под названием «Дафтаре Чынгыз наме» повествует о том,что двухглавый орёл (Икебаш Каракош) принадлежал роду Чынгыз хана, был его тамгой.


Монеты Золотой Орды.
На обратной стороне - двуглавый орёл.

Да и все известные евразийцы (Гумилёв, Трубецкой и др.), которых сейчас пытаются вмонтировать в официальную идеологию, всегда заявляли о восточном генезисе российской цивилизации.

В общем, «поскреби русского — найдешь татарина».

Как-то Жак Аттали, футуролог, советник президента Франции Миттерана заявил, что будущее будет полыхать в огне противостояния мирового кочевья и мирового города. То есть, повторяя сценарий мировой драмы, который длится тысячелетиями, архетипическим противостоянием двух типов сознания: земледельческого и кочевого. Все пророки дома Авраамова, начиная с самого патриарха, через Моисея до Мухаммеда (да благословит их Всевышний и приветствует) были кочевниками, а им противостояли могущественные языческие империи современности: Древний Египет, Древний Рим, Сасанидский Иран и другие сатрапии. Они олицетворяли собой бюрократический порядок, который был отражением принципа структурированного языческого хаоса.

Мировой город, то есть современная цивилизация материализма ещё свысока смотрит на рассеянный как свет, не сфокусированный проект мирового кочевья, искренне считая, что тот ему не соперник… Также технологически и бюрократически передовой, языческий Китай смотрел на «наивных тюрков», а в итоге оказался бессилен перед их натиском (и великая китайская стена не помогла, которая возводилась как защитный механизм от «буйных» соседей). Впоследствии тюрки создали величайшую цивилизацию мирового кочевья.


Руслан Айсин


Дух степняков до сих пор суровыми ветрами носится по просторам Большой Евразии, призывая своих потомков актуализировать себя в преддверии эсхатологической битвы накануне Великой смуты за право наследовать эти политические пространства. В тоже самое время Запад всё настойчивее в своих претензиях на евразийские просторы. «Вы наши, вы европейцы», словно гипнотическую мантру повторяют они нам долгие годы, подготавливая общественное мнение к внутренней интервенции. Не уж то опять помешать «новому крестовому походу Запада» под силу только кочевникам в лице внутрироссийских диаспор, которые сегодня унаследовали политический и цивилизационный ген кочевников прошлого?

А что до заявления Познера… то пусть вспомнит стихотворные строки великого поэта Серебряного века, своего соплеменника Александра Блока:

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!

Руслан Айсин, полиолог

Ко дню родного языка

Сегодня, 21 февраля, Международный день родного языка. Поздравляю с всех те, кто ценит язык матери и отца. Язык - это уникальное духовное достояние. Язык - это внутренняя кодировка, он ключ к пониманию мира.

По официальным подсчетам Французской Академии наук в настоящее время говорят на 2796 языках по всему земному шару. Но всего существует приблизительно 5-6 тысяч языков, 2796 действующих, остальные языки вымершие. Вы вдумайтесь, половина уже потеряна! Больше всего людей в мире говорят на китайском, испанском, хинди, английском, русском, португальском и арабском.
По данным ЮНЕСКО, татарский язык относится к 14 наиболее коммуникационным языка мира. Зная татарский, можно понять около 450 млн. носителей тюркской языковой группы. То есть он является ключом к десяткам языков родственных нам народов: от Дальнего до Ближнего Востока, от сурового севера Тундры, до южных степей центральной Азии.

Не забывайте свой родной язык, учите его. Забвение его - это оскорбление памяти наших предков, традиции, истории, генетической крови. Забыть родной язык - все равно, что забыть родную мать. Аморальней поступка трудно сыскать. Качество цельной личности определяется в том числе его отношением к родному языку, являющемуся сакральным символом этнической традиции. Всевышний в Священном Коране нам говорит,что создал нас народами,чтобы мы познавали друг друга. Значит этнос с его "багажом" ценностей - не искусственное образование, а органичный элемент процесса истории.

Не даром неформальным гимном татар считается ода родному языку великого поэта Габдуллы Тукая "Туган тел". Он как поэт, чувствовавший стук сердца своего народа, понимающий все его проблемы и чаяния, смог найти то невыразимое, глубинное, что является душой народа - его язык.

"Тел - иман ачкычы", гласит татарская поговорка. "Язык - ключ к вере". Так как он, так же как и вера в Бога, есть дарование Всевышнего. Дарование, которое дано только человеку. Язык - уникальный принцип торжества сознания, также данный человеку, чтобы он различал. Сказано ведь в Коране, что Аллах научил Адама (ас) именам, то есть системе распознавания и дешифровки бытия, холодного космоса действительности. Язык является зеркалом свидетельствующего сознания, которое находится в центре изолированного «Я». Ни у ангелом, ни у джиннов нет языка. Это исключительная прерогатива человека, как наместника, халифа, Бога на земле.

Поэтому язык это не просто коммуникативный механизм, это ещё и система, которая дарована Всевышним для понимания сути и утверждения божественных принципов здесь.

Руслан Айсин,
политолог

А судьи кто?

В Башкортостане своеобразная судебная система. Нет, она не отличная от тех, что существуют в других регионах страны. Она ровным счётом такая же: является производным от исполнительной ветви власти и не представляет из себя самостоятельного субъекта политики, какой должна быть по идее.

Башкортостан наряду с Оренбургской областью выбраны кураторами внутренней политики в качестве тех регионов, где в судебном порядке выносят решение о запрете мусульманской литературы. Причём под «табу» попадают казалось бы совсем лишённые политического контекста книги суфийских учёных о духовности или, например, сборник молитв «Крепость мусульманина», который есть, наверное, в каждой третьей мусульманской семье. Такое ощущение, что идеологи этого процесса руководствуются принципом: чем больше запретим, тем лучше. Всё, что касается исламского вероучения априори является потенциально «экстремистским» материалом.

Так почему же выбраны Башкирия и Оренбургская область? Думаю, именно потому, что здесь проживает большое количество коренных мусульман из числа татар и башкир. Это территории внутрироссийского исламского ареала, здесь ещё до революции 1917 года располагались самые известные медресе (Уфа, Оренбург, Бугуруслан). С этих мест Разин и Пугачёв рекрутировали в свои ряды притесняемых царским правительством мусульман. Имена муллы Батырши, который был пленён после разгрома своего отряда и пал в застенках тюрьмы шахидом, бесстрашно накинувшись с голыми руками на тюремных надзирателей, видного борца против притеснения мусульманского населения Поволжья Салавата Юлаева, известны многим. Важно и то, что антиисламские решения суды выносят как бы формально принадлежа к мусульманскому географическому и демографическому ареалу, как бы не из Москвы, не из центра…

Только вот запрет литературы всегда и во все времена возрождал бурный всплеск интереса к ним. Лучшей рекламы трудно придумать. А ещё в нашей стране существует стойкое убеждение, что если власть запрещает или преследует по идеологическим мотивам — значит правда на стороне тех, кого судят.

Руслан Айсин, политолог

Секулярист Ататюрк и сатанист Кроули

Мало кто знает, что известный оккультист, чёрный маг и сексуальный извращенец Алистер Кроули назвал своего младшего сына… Алистером Ататюрком! В честь отца-основателя современной Турции Ататюрка, настоящее имя которого — Мустафа Кемаль.

Фамилия «Ататюрк», присвоенная ему в 1934 году, означает «Отец нации» или «великий турок.

Он, как известно, в основу новой республики заложил принцип лаицизма, то есть отделение государства от Ислама и придание ему светского характера. При этом считается, что он был масоном, участником младотурецкого движения, которое испытывало на себе сильное влияние тайных обществ. Видимо, сатанист Кроули оценил это!

Придя к власти, Кемаль Ататюрк начал беспощадную борьбу с Исламом: отменил шариатское судопроизводство, запретил публичное ношение символов Ислама в одежде — фесок и паранджи, перевёл страну с исламского лунного календаря на григорианский. Более того, дабы окончательно оторвать турецкое пространство от исламского наследия, перевёл Турцию на латинский алфавит, отменив арабское письмо. В подполье были загнаны те исламские джамааты и сообщества, которые не вписывались в «светский Ислам» Ататюрка. Служители мечети — имамы — были зачислены в чиновничий аппарат. чтобы и эта сфера жизни была под тотальным надзором и контролем. При Ататюрке ввели и однопартийную политическую систему, как в старом добром СССР…

Кемалистское правительство взяло курс на европеизацию и деисламизацию турецкого общества. Ислам был объявлен причиной упадка и регресса Турции. Новая идеология турецкого национализма должна была вытеснить прежнюю идентичность — исламскую. Будто бы Ислам «ущербен» по отношению к европейскому духовному наследию… Национализм и этатизм стали знаменем новой Турции. Остальные ценности были подчинены этим базовым принципам, на которых держался кемализм. Подлинному Исламу — а не Исламу в качестве «официозного придатка» — в этой системе координат места не было, ибо Ислам есть сам система координат!


Мустафа Кемаль Ататюрк (1881 — 10 ноября 1938)

Прекрасно понимая, что большинство населения не захочет отказываться от Ислама, как от самого святого, что есть в их жизни, Ататюрк сделал ставку на военные круги. Армия получила полный властный контроль и невиданные полномочия. «Отец нации» реально опасался исламского реванша. И он не ошибся. Только за период с 1960 по 1997 год армия четырежды свергала исламистские правительства и восстанавливала прежний принцип — светский, вопреки воле большинства народа. Военные перевороты стали частью политической традиции Турции. И только в последнее десятилетие, с приходом в руководство страны партии АКР, власть армии удалось существенно ограничить.

На почве неприятия к исламского духовному пространству и геополитической дружбы против мусульманских государств Турция и «Израиль» заключают стратегический союз. Спецслужбы и военспецы двух стран налаживают активное сотрудничество. Элиты прекрасно ладят и координируются — «враг»-то общий…

И даже сегодня в Турции культ личности Ататюрка незыблем. Он является символом светскости Турции. Военные, либеральная интеллигенция, прозападная молодёжь — все они «держатся» за его культ. Но рухнет культ — падёт и «светская религия».
Нынешний президент Турции Эрдоган и его партия пытаются вымывать из общественного сознания культ Ататюрка, но делается это как-то медленно и будто бы с неохотой. Хотя официально правящий класс Турции присягает на верность идее «Отца нации».


Алистер Кроули
(12 октября 1875 — 1 декабря 1947)

Ныне Турция расколота на тех, кто за светский формат государства, и тех, кто выступает за исламизацию и демонтаж наследия Ататюрка.

Последователи диктатора Мустафы Кемаля утверждают, что он из «больного человека Европы», по выражению Ленина относительно Османской империи, создал современное светское проевропейское государство: поднял армию, восстановил величие страны… Пусть, говорят они, он был гонителем Ислама и преследователем демократических свобод, зато укрепил державу, вывел Турцию в цивилизованный мир… Но этатизм — не оправдание! Вера превыше — она доминант!

Авторы изданной в Дании книги «Турция: история, общество, религия» назвали первого президента Турции Мустафу Ататюрка диктатором. И поставили его в один ряд с Гитлером и Муссолини…

Даже Запад, который, казалось бы, должен быть благодарен Ататюрку за то, что он демонтировал Османскую империю и занимался гонением на Ислам, признаёт в нем тирана, недостойного быть частью европейской истории. Иными словами, он оказался чужд и светскому Западу, и мусульманскому Востоку!

Скончался же Ататюрк бесславно — в 57 лет от злоупотребления алкоголем. А его почитатель Алистер Кроули умер от передозировки наркотиков спустя восемь лет. Кстати, Кроули считал восьмёрку сакральным числом…

Руслан Айсин, политолог

Банки как финансовые стервятники

Банки грабят чаще, чем грабят их! Настоящие вымогатели это не братки в кожанках со стальными затылками, а утонченные клерки в белых воротничках!

Банки настоящие кровососы. Они безжалостно грабят народ. Финансовые воротилы озабочены одним - деньги любой ценой! Так учит либеральная теория: деньги все - остальное лирика!

Напомню, что ростовщичество большой грех, что в христианстве, что в исламе. Бог прямо запретил это деяние как порочное.
Ростовщичество подразумевает брать плату за то, чего нет. Давать деньги под процент означает, что вы требуете плату за несуществующею услугу. Аллах наложил табу на "воздушную, фьючерсную экономику", чему немало свидетельств в Святом Коране. Нельзя брать деньги наперед за невыполненное, за не выращенный урожай и т.д.

Это мошенничество и обман. Деньги под процент - все равно, что налог на воздух. Абсурдно и за гранью морального.
Банки умело "разводят" и простолюдинов и целые государства. Сначала дают кредит нуждающимся, а потом душат процентами, в том числе скрытыми!

Так называемые "эксперты", "экономисты", различные международные фонды убеждают бедные страны, что им необходимы экономические либеральные реформы.

Фактически заставляют их проводить радикальные экономические преобразования, которые сметают систему социальной поддержки государством беднейших слоев, экономическую независимость в обмен на банковские кредиты, т.к страна нуждается в финансах.
                                           
Правительствам бедных стран навязывают кредит с астрономическим процентом, который априори нельзя выплатить. Под залог берут все ценное.

Природные ископаемые, землю, промышленные объекты. То есть все, что представляет какую-либо значимость и важность. И экономика уже не работает на страну!

Финансовые акулы из международных структур вводят в местное правительство своих "специалистов-советников", которые "советуют" так как надо их истинным хозяевам.

Само правительство уже не в состоянии принимать какое-либо решение, оно полностью под пятой "финансовых стервятников".

Внешняя политика, армия, спецслужбы выводятся из под контроля туземной администрации и выполняют волю "прогрессивного запада"! Им говорят, хотите получить заветный пропуск в цивилизованный мир, тогда, будьте добры делать то, что вас укажут.

Через экономику подчиняют политику. Классика жанра! Скольких таким образом США "нагнули"?! Сопротивлявшихся не колеблясь стирали в пыль, бомбили, устраивали перевороты, разжигали гражданские войны, банкротили...

Тех кто выдерживал натиск, продолжали травить. Объявляли изгоями, экстремистами "осью зла" и т.д. Схема отработана годами.

Все это называется "либеральным терроризмом"!

90% стран Африки, большинство государств Азии, Латинской Америки были или являются заложниками этой системы, по которому прокатывается "либеральный бульдозер".


Руслан Айсин, политолог
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru