Исламские новости

RSS
Как строить карьеру мусульманину? 24 Ноября 2017
Как строить карьеру мусульманину?
Как известно, все мы должны прилагать какие-то усилия, чтобы удовлетворить свои материальные потребности – основу нашего существования… Так как мы живем в жесткую капиталистическую эпоху, то должны прилагать немалые усилия, чтобы заработать средства дозволенным путем, избегая запретного. Как же строить свою карьеру мусульманину, который желает жить согласно нормам ислам?
Завершился фестиваль мусульманской культуры и любительского кино. ФОТО 24 Ноября 2017
Завершился фестиваль мусульманской культуры и любительского кино. ФОТО
В Российском исламском институте прошел IX Студенческий фестиваль культуры мусульманских народов и любительского кино.
Подведен итог республиканского конкурса хафизов Корана. ФОТО 22 Ноября 2017
Подведен итог республиканского конкурса хафизов Корана. ФОТО
В Российском исламском институте завершился финальный этап Республиканского конкурса хафизов Корана, проводимый Духовным управлением мусульман РТ.
В РИИ пройдет фестиваль культуры мусульманских народов 21 Ноября 2017
В РИИ пройдет фестиваль культуры мусульманских народов
В Российском исламском институте пройдет IX Студенческий фестиваль культуры мусульманских народов и любительского кино.
Камиль хазрат Самигуллин посетил Малайзию в составе делегации Татарстана 21 Ноября 2017
Камиль хазрат Самигуллин посетил Малайзию в составе делегации Татарстана
Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин находится с официальным визитом в малазийском Кучунге. Председатель ДУМ РТ в составе делегации во главе с Президентом Татарстана принимает участие в XIII Всемирном исламском экономическом форуме.
Мансур Джалялетдин: «Только закон о защищенности вакуфного имущества даст гарантии развития института вакфа» 21 Ноября 2017
Мансур Джалялетдин: «Только закон о защищенности вакуфного имущества даст гарантии развития института вакфа»
Сегодня в Казани проходит II Международная научно-практическая конференция «Вакф в России: Современность и перспективы». В мероприятии приняли участие религиозные деятели и ученые из России и зарубежья, которые обсуждали вопросы развития института вакфа в Российской Федерации.
Девушка-хафиз мечтает стать чемпионом по боксу. ФОТО 20 Ноября 2017
Девушка-хафиз мечтает стать чемпионом по боксу. ФОТО
17-ти летняя Зайнаб Гюль учится в 10-м классе лицея имамов-хатибов «Тауфик» в Анкаре, пишет стихи и выучила Коран наизусть. Но у нее есть и еще одна мечта - стать чемпионом Турции по боксу.
Хиджаб от Nike вошел в список изобретений года 17 Ноября 2017
Хиджаб от Nike вошел в список изобретений года
Американский журнал Time опубликовал ежегодный список изобретений года по версии экспертов. Помимо прочих изобретений, в этот список включили и хиджаб разработанный дизайнерами производителя спортивной одежды Nike.
«Молодые люди должны бояться Аллаха, чтобы спастись от зла» 17 Ноября 2017
«Молодые люди должны бояться Аллаха, чтобы спастись от зла»
Аллах Милосердный и Прощающий, и Он радуется, когда Его рабы искренне каются в своих грехах. Также Всевышний по Своей милости оберегает людей, внушая им надежду, и увеличивает их желание поступать праведно. Однако при этом важно поддерживать еще  и страх. Надежда и страх подобны двум крыльям птицы, и верующий должен сохранять баланс.
В Казани почтили память Габдулхака хазрата Саматова 16 Ноября 2017
В Казани почтили память Габдулхака хазрата Саматова
Сегодня в Российском исламском институте прошла конференция «VIII Саматовские чтения», посвященная памяти выдающегося татарского мусульманского деятеля Габдулхака хазрата Саматова.
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 3 15 Ноября 2017
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 3
Иракское правительство чувствует, что Ирак находится в определённой изоляции от арабского мира, частью которого он фактически и является. Ирак нередко обвиняют в прошиитской и проиранской политике. Развивая отношения с Саудовской Аравией, Ирак стремится заручиться признанием его региональной легитимности в рамках арабского мира. Это позволит Ираку обеспечить стабильность и реализовать совместные интересы. Не говоря уже о том, что Ирак хочет привлечь саудовские и арабские инвестиции.
В Турции открылся первый завод по производству человекоподобных роботов 14 Ноября 2017
В Турции открылся первый завод по производству человекоподобных роботов
В Конье открылся первый в Турции завод «АкынРоботикс»  (AkɪnRobotiks) по производству человекоподобных роботов, созданный турецким производителем программного обеспечения «Акынсофт» (Akɪnsoft). По завершении церемонии открытия приглашенным лицам устроили экскурсию по заводу, где ознакомили их с этапами изготовления роботов.
В Казани презентовали «Китаб ат-Таухид» имама Абу Мансура аль-Матуриди 14 Ноября 2017
В Казани презентовали «Китаб ат-Таухид» имама Абу Мансура аль-Матуриди
В ИА «Татар-информ» состоялась презентация книгу «Китаб ат-Таухид»  по традиционному исламскому вероучению выдающегося исламского ученого Абу Мансура аль-Матуриди. Российские богословы и исламоведы впервые смогут ознакомиться с русскоязычной версией книги.
В Татарстане стартовал конкурс «Таян Аллага» 14 Ноября 2017
В Татарстане стартовал конкурс «Таян Аллага»
Целью конкурса  «Таян Аллага» является популяризация татарского языка и татарской культуры, а также предоставление возможности развития для талантливой молодежи.
В Германии профессор извинилась перед мусульманкой 13 Ноября 2017
В Германии профессор извинилась перед мусульманкой

Профессор Вюрцбургского университета Гизела Мюллер-Брандек-Боккет, потребовавшая от студентки-турчанки снять платок на занятиях, публично извинилась перед нею.

Население арабских стран не одобряет политику Трампа 9 Ноября 2017
Население арабских стран не одобряет политику Трампа
Только 17% принявших участие в опросе людей верят, что пребывание Трампа на президентском посту позволит улучшить политику США в отношении арабского мира. Более всего такие взгляды распространены в Саудовской Аравии.
Мусульманское кладбище в «Артеке» останется нетронутым 7 Ноября 2017
Мусульманское кладбище в «Артеке» останется нетронутым
Древний мусульманский некрополь на территории лагеря «Артек», который принадлежит мусульманам, не подвергнется застройке и будет взят под охрану государства, - сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы РФ Руслана Бельбека.
Камиль хазрат Самигуллин принимает участие в заседании Совета Европы 7 Ноября 2017
Камиль хазрат Самигуллин принимает участие в заседании Совета Европы
Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принимает участие вежегодной Конференции Совета Европы по религиозному измерению межкультурного диалога. Повесткой дня нынешнего форума была обозначена миграционная политика.
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 2 3 Ноября 2017
Мотивы и вызовы саудовско-иракских отношений. Часть 2
Обе страны являются географическими соседями, они имеют совместные сухопутные границы протяжённостью 814 км., не говоря уже о том, что обе страны имеют исторически сложившиеся религиозные, национальные и социальные связи. Обе страны сталкиваются с угрозами и вызовами в сфере безопасности и хотят обеспечить стабильность для своих стран. Все эти факторы делают необходимым, чтобы лидеры обеих стран работали над нормализацией и развитием двусторонних отношений. И это, без сомнения, позитивно скажется на обеих государствах и их народах.
Кадыров вошел в список самых влиятельных мусульман мира 3 Ноября 2017
Кадыров вошел в список самых влиятельных мусульман мира
Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана совместно с Центром мусульманско-христианского взаимопонимания в Джорджтауне опубликовал список самых влиятельных мусульман мира.

Исламские новости 281 - 300 из 4339
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все