• Архив

    «   Июнь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Святее папы римского

Новоиспеченные россияне нерусского происхождения пекутся о российском патриотизме гораздо больше, чем сама титульная нация. Это понятно. Такова психология всех выкрестов и прочих новообращенных. Выкресты всегда не просто веруют: они на весь мир кричат о своей вере, как бы пытаясь доказать, в первую очередь самим себе, что никакие они не выкресты, не новообращенцы, а – в нашем случае – самые настоящие россияне (читать с характерным ельцинским произношением). Отсюда и рождается феномен стремления быть «святее папы римского». Именно поэтому от новообращенцев исходит значительная часть радикализма в религиозной среде. И именно это, к слову, является одним из мощнейших аргументов в защиту традиционной (т.е. во многом этнической) религиозности.

Вне всяких сомнений, Россия – наш общий дом. И все мы заинтересованы в том, чтобы каждый чувствовал себя в нем комфортно. Но возникает вопрос: какой ценой? В советские времена из всех нас пытались сделать безликий общекультурный клон – советского человека. Слава Богу, эти времена прошли. Но носители старого мышления, увы, остались. Аналогично тому, как люди старой формации реконструировали КПСС в «Единую Россию», они также ностальгируя о прошлом, стремятся в новых условиях найти и аналог для великого проекта по созданию советского человека. А зачем ломать голову, как жить в новой стране, когда можно жить по старинке? Так и реинкарнировалась псевдоидея создания российского человека, который не отличается от советского по сути ничем, кроме названия.

Люди старой формации никак не хотят понять, что богатство и сила нашей страны – в ее народах, в многообразии культур ее составляющих. Если эти народы (со своими уникальными традициями и языками) будут точками опоры, то общественная конструкция будет гораздо устойчивее, чем все попытки возлагать надежды на одинокого и мифического российского человека. «Если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас одною нацией (умма)» – говорит Св. Коран и продолжает в другом стихе: «Но мы создали вас народами и племенами, дабы вы познавали друг друга». Познавая друг друга, мы обогащаемся, мы становимся сильнее. Но это будет невозможным, если мы все кастрированы по одним лекалам российского человека.

Ошибки наших стариков - не повод отказывать им в любви и уважении (возможно, и мы в старости так же не сможем вписаться в новые, бурно меняющиеся реалии). Но стоит ли руководствоваться старческим бредом – это уже совсем другой вопрос. Их призывы перекроить Россию в модификацию Советского Союза, модернизированную машину по штамповке российских человеков – это путь в пропасть. Именно этого и ждут от нас сепаратисты всех мастей, лелеющих мечту разорвать страну в клочья. Мой народ больше всех пострадал от ассимиляционной мясорубки государства. И очередные призывы в этом духе вряд ли вдохновят его сыновей и дочерей быть российскими патриотами. Неслучайно, в Америке уже давно отказались от концепции плавильного котла народов, сейчас там взята на вооружение теория межнационального винегрета, единства в многообразии.

Не стоит верить лжепатриотам России и по другой причине. Они прославляют не Правду, а коньюктурную истину. Они строили советского человека с не меньшим рвением, чем сейчас пытаются вылепить российского. Подобная психология приспособленцев на наших глазах во всей своей красе предстала после снятия с должности Ю.М. Лужкова. Еще недавно в народе ходил анекдот о московском градоначальнике, который посетил врача с жалобой на боль в животе. Доктор, осмотревший больного, с удивлением воскликнул:
– Юрий Михайлович, так у вас анального отверстия нет!
– Вот, гады – зализали!

Именно те, о ком говорится в финальной фразе анекдота, уже на следующий день после снятия с должности своего начальника на фоне всеобщего омерзения к их резкой перемене стали каленым железом выжигать все, что им хоть отдаленно напоминало о Лужкове. Те, кто прославлял идеологию Советского Союза, а нынче перекрасился в российского «патриота» продаст нас также с потрохами через пятнадцать лет, если не американцам, то каким-нибудь китайцам. Будьте в этом уверены! И во время позаботьтесь о том, чтобы знать не только российский, но и китайский языки.
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru