• Архив

    «   Июль 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Голая правда о светских татарах

Часто приходится наблюдать, как светские татары просто звериным оскалом огрызаются на девушек в хиджабах. Они упрекают их в несоответствии нашим вековым татарским обычаям. Мол, никогда татарки не носил этих «арабских» хиджабов, чуждых нашей традиции. Вот калфак на макушке головы – это совсем другое дело, это «по-нашему». Я не этнограф и не берусь судить, насколько с исторической точки зрения верны подобные упреки. Но меня удивляет другое: почему светские татары не возмущаются против другого вероломного подрыва наших устоев в одежде? А именно: почему их не возмущают татарки в миниюбках и прозрачных маечках? Давно ли подобный стиль стал частью вековой татарской традиции?

Если бы на соблюдающих хиджаб мусульманок нападали с упреками только мужчины, это можно было бы объяснить их похотливой природой, т.е. извечным сладостным желанием ласкать свой взор пленительными ножками и прочими прелестями женского тела. Однако ситуация такова, что светские татарки с не меньшим нетерпением, порой, агрессируют против мусульманок. В чем же тут дело?

Ответ очевиден. Дело все в том, что многие светские татары, как это ни парадоксально, считают себя мусульманами и где-то в глубине души согласны с тем, что необходимо соблюдать каноны ислама. Но одно дело признавать себя мусульманином на словах, на уровне идентичности и совсем другое дело претворять эти слова в жизнь. Поэтому девушек в хиджабах они воспринимают как напоминание об этом своем внутреннем противоречии. О своем раздвоении личности. И их сильно раздражает, когда они видят человека, который в отличие от них смог обрести цельность, соединить свое слово с делом. Отсюда и рождается агрессия на хиджаб как на молчаливый – но от того и более болезненный – укор их в их адрес. Но вместо того, чтобы начать меняться и приводить в соответствие свою жизнь с канонами ислама им легче истинную причину своего недовольства спрятать под покрывалом ложного татарского патриотизма.
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru