• Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Заграница нам поможет!

Подобно тому, как датские карикатуры на Пророка (САВ) сплотили мусульман по всему миру, беспредел в вопросе строительства мечети в Текстильщиках также имел все шансы стать точкой консолидации российских мусульман в борьбе за свои конституционные права. Однако этого не произошло.

Гнев мусульман удалось потушить разными способами. И кто бы мог подумать, что в этом деле на подмогу отечественным исламофобам придет известный шейх Юсуф аль-Карадави из Катара? Как сообщал islamnews.ru М.Саляхетдинов, А.Забиров и др. активные ревнители интересов мусульман уже на следующий день после столкновений на Манежной площади пребывали в Катаре, откуда они вернулись с очень своевременным наставлением от шейха Ю.Карадави. Уважаемый Шейх поспешил успокоить дошедших до отчаяния московских мусульман (которые от безысходности могли устроить свой «манеж»): мол, вам не нужны новые мечети, молитесь на улице – такова сунна Пророка (САВ) и мой вам совет (см. мой пред. пост).

Благодаря М.Саляхетдинову московские чиновники вздохнули с облегчением. Теперь они вооружены против мусульман не только милицейскими дубинками, но и мнением авторитетнейшего, умнейшего и лучезарнейшего шейха нашей с вами современности Ю. аль-Карадави! Отныне Шейха с полным правом уважают не только мусульмане, но и московские антиисламисты, которые, будь он канонизирован РПЦ, поставили бы ему свечку за здравие как заступнику-спасителю от дальнейшего осквернения Первопрестольной басурманскими храмами.

Все понимают, что московские чиновники через фактический запрет на строительство мечети в Текстильщиках активно сеют зерна радикализации мусульман, взращивают в их среде антироссийские настроения. Но далеко не все осознают, что вопрос мечети в Текстильщиках в восприятии рядовых мусульман перечеркивает все те огромные достижения и старания государства в области развития ислама, которые мы имеем за последние годы. С имиджевой точки зрения просто огромная работа коту под хвост. Возникает вопрос: в чьих интересах это делается?

Но меня волнует больше другое. Наше вечное восхищение заморскими авторитетами. Конечно глупо думать, что аль-Карадави преследовал какие-то антимусульманские цели. Просто он вынес суждение без учета российской специфики и не будучи компетентным в сложившейся ситуации до конца. А мы, как малые дети, под карандаш готовы записывать его всеохватную мудрость.
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уважаемые читатели сайта «Исламский портал», представляем вашему вниманию правила комментирования на нашем сайте.

1. Запрещаются любые оскорбительные высказывание в адрес ислама и личности нашего Пророка Мухаммада (с.а.в);
2. Не позволяются высказывания оскорбляющие другие религии и сеющие межнациональную и межрелигиозную рознь;
3.Запрещается любая ненормативная и оскорбительная лексика;
4.При комментировании статей и постов, не разрешается переходить на личности. Просим вас высказываться по существу обсуждаемых проблем и тем;
5.Запрещается выкладывать гиперссылки на другие Интернет-ресурсы;
6. Не разрешается в комментариях публиковать большие цитаты и куски чужих текстов. Формулируйте и высказывайте свою точку зрения. Цитирование возможно, однако, в меру.

Редакция «Исламского портала» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют правилам сайта.

С уважением,
администрация
Islam-portal.ru